Градус Олимпийского безумия на пределе

До начала Олимпийских игр в Сочи остается всего 2 дня. На фоне подготовки градус олимпийского безумия и шизофрении достигает своего апогея. Последние пять дней, начиная с 3 февраля 2014 года, по всей видимости, войдут в анналы активистов, экологов и правозащитников как самые безумные дни подготовки к Олимпиаде.

Чиновники и силовики всех уровней, охваченные паранойей и шизофреническими приступами, совершают поступки, выходящие за рамки закона. Нагнетаемая обстановка приводит к столкновениям, ссорам и судебным процессам. Так, 3 февраля 2014 года активист Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко был задержан и арестован на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве, якобы за нецензурную брань на остановке общественного транспорта. Кроме того, дата рассмотрения его дела по изменению наказания с условного на реальное была перенесена с 22 февраля на 12 февраля в Краснодарском краевом суде.

В этот же день шестерых активистов задержали на посту ГИБДД по пути в Туапсе. У одной из участниц задержания, применив силу, забрали паспорт гражданина РФ. При попытке разобраться в ситуации, сотрудник полиции не двусмысленно намекнул на свое оружие. После длительного незаконного задержания активисты были отпущены.

4 февраля 2014 года активисты в Краснодаре стали свидетелями открытой слежки силовиков на протяжении всего дня, пока по городу проезжал Олимпийский огонь. Проколы колес автомобилей активистов, ожидание у подъездов и прочие инциденты сопровождали день. В 18:00 того же дня Краснодарское краевое отделение партии «Яблоко» подверглось визиту незваных гостей. Игоря Харитонова задержали рядом с офисом за якобы неисполнение законных требований полиции, которая фактически наблюдала за тем, как несколько минут назад неизвестные разбили автомобиль другого активиста.

Сегодня, 5 февраля, Игоря Харитонова осудили на 5 суток в закрытом заседании суда. В тот же день в Сочи была сорвана конференция, посвященная затратам на Олимпиаду и их необоснованности. Причиной стал арест и снятие с рейса Дмитрия Бердникова, который должен был выступить на конференции.

Для встречи олимпийского огня людей, от школьников до пожилых граждан, подгоняют словно стадо. Все они обязаны лицезреть эстафету с Олимпийским огнем по Сочи. В то же время слышатся разговоры о том, как бы поскорее забыть этот олимпийский кошмар. На протяжении трех дней над городом круглыми часами летают винтовые самолеты на малой высоте, создавая шум и беспокойство у жителей. Цель их полетов остается неясной, информация в местных СМИ отсутствует. Есть мнение, что это распыляют специальные растворы, чтобы формировать «олимпийскую погоду», что может негативно сказаться на здоровье чувствительных и пожилых граждан.

Кроме того, на это указывают необычные цветовые гаммы закатов и ясная погода над городом. Если это так, то природа может отомстить Сочинцам за вмешательство. Завтра, 6 февраля 2014 года, Олимпийский огонь будет бежать по Центральному Сочи, а 7 февраля он достигнет Адлерского района, где будет зажжен заветный факел в 20:14.

Таким образом, первый этап олимпийского маразма подходит к концу. Остается надеяться, что в момент, когда огонь олимпиады будет зажжен, подобных случаев станет меньше. Главное — пережить оставшиеся два дня и зажечь факел. Что будет дальше — увидим.

Оцените статью
Ритм Москвы