Почему человечество не знает, что празднует в Новый Год и о связи этого незнания с нацизмом, национализом, расизмом и терроризмом

Казалось бы, каждый знает, что празднуется с приходом Нового Года. Это и приход Деда Мороза с Снегурочкой, либо, как в странах Западной Европы и США, Санта Клауса. И, конечно, сам Новый Год – новая цифра на календаре, которая радует человечество. Даже если речь идет о незначительных традициях, таких как чудо зажжения елки рубильником или легенды о Змее Горыныче и Бабе Яге, в которые дети теряют веру лет в восемь.

Но давайте зададимся вопросом: 1 января 2011 года наступит Новый 2011 год от чего? От какого события берёт начало Новая Эра? Цивилизованный мир единодушно ответит – от Рождества Христова. И если так, то возникает следующий вопрос: если Новая Эра отсчитывается от Рождества Христова, почему Рождество отмечается на неделю раньше Нового Года, причем в обоих календарях – как Григорианском, так и Юлианском?

Ответ, который дает большинство по всему миру, звучит как «сдвиг приблизительно на неделю связан с високосными годами», но это неприменимо. За 20 веков сдвиг между календарями составил 13 дней, а не восемь. Так в чем же дело? Каждый, кому я задавал этот вопрос, отвечал с меланхолией и подчеркнутым равнодушием, что говорит о глубоком внутреннем конфликте, уходящем в подсознание.

История уходит в глубь древнего Рима, где главным праздником года были Сатурналии – в честь Бога Времени, которые начинались 17 декабря и длились неделю. В это непривычное для обычных людей время господа садились за один стол с рабами, школьники прерывали учебу, устраивались карнавалы, обменивались подарками. Это был самый любимый праздник, после которого следовал Новый Год, ассоциировавшийся с Янусом, двуличным богом, который смотрел как в прошлое, так и в будущее.

С приходом христианства традиционные праздники начали меняться на праздники новой религии. Чтобы не отвратить римлян от новых верований, старались совмещать новые праздники с традиционными. Так Рождество перенесли на зимнее время, несмотря на то, что согласно Евангелиям Христос родился весной. Праздники, начинавшиеся с Рождества, также длились неделю и заканчивались в Новый Год.

Но возникает вопрос: почему Рождество отмечается 25 декабря, а Новый Год начинается позже? Это значит, что Христос родился на восемь дней раньше Эры, начавшейся с Его рождения. Это, как минимум, странно. Ответ заключается в том, что Новая Эра не начинается с Рождества Христова, а с другого праздника христианства – Дня Обрезания Господа.

Согласно иудейской традиции, которую почитали первые христиане, Иисус был обрезан на восьмой день. В этот момент еврейский мальчик объединяется с Господом, что в случае Иисуса означает единение Отца с Сыном. День Обрезания Господня считался главным праздником христианства на протяжении более чем тысячелетия.

Однако во время Крестовых походов летоисчисление также велось от Обрезания Господня, и в летописях фиксировались даты, отталкиваясь от этого праздника. Восемь дней от Рождества до Дня Обрезания считались священным временем, не уступая, а возможно, и превосходя Сатурналии.

Вопрос в том, почему это забылось? Почему время от Рождества до Нового Года перестало быть священным? Почему церковь позволила языческие обычаи? Елочки, Дед Мороз, Санта Клаус, пляски снегурочек – все это отвлекает от главного праздника: Рождества и его истинного значения.

Как могло забыться, что именно отмечается под Новый Год? Вопрос требует внимания историков. Но даже без профессионального анализа видно: сокрытие столь важного знания могло быть вызвано только антисемитизмом, который проявился в отделении Ветхого Завета от Нового в сознании верующих.

Если ранние христиане знали, что Новая Эра начинается с Обрезания, почему современное человечество не знает об этом? Почему не хочет знать? Читатель, независимо от политических убеждений или вероисповедания, столкнется с неотъемлемой связью между нацизмом и антисемитизмом, ведь древний мир не знал религиозной ненависти.

Человечество должно вспомнить, что празднует с приходом Нового Года. От этого зависит наше общее будущее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы