Зал в «Измайлово» собрал моих любимых региональных журналистов. Мы организовали значительное количество КРЖ для «Правого дела». Не жалея сил, приехали даже самые удалённые наши коллеги из Якутии и Дальнего Востока. Прохоров выглядел внятным, но, вероятно, очень усталым. Энергия на мероприятии не ощущалась. Важно отметить, что я всегда сравниваю его с Михаилом Ходорковским. Вот у кого действительно была харизма!
Где же проходит граница между маскировкой своих идеологических установок ради прохода в Государственную Думу и полным отсутствием принципов? Читая «Манифест», я понимала, что этот текст — не что иное, как сумбур, вместо четкой позиции. Тем, кто его писал, было все равно на мои либеральные идеалы. В ответ на мои замечания они решили уколоть меня и обзывали либералом, мол, мне должно быть обидно. Ну и ладно…
Поэтому в конце мероприятия я заявила, что для меня выбор довольно прост — я всё равно буду голосовать за Прохорова. Но буду ли я делать это с чистым сердцем и надеждой или просто против «Единой России», чтобы не чувствовать такой дискомфорт, как при голосовании за коммунистов или Жириновского?
Любимов, выступая перед собравшимися, говорил, что необходимо налаживать связи и работать с молодежью. В качестве примера он привёл «Ночной дозор» из Эстонии, который выступал против Бронзового солдата. Но чем тогда юные праводельцы будут отличаться от нашистов? Видимо, электорату это может понравиться.
После моего выступления Любимов, возможно, стал моим врагом. А может, они и правы? Закрыть глаза, как шутили раньше о защите кандидатских диссертаций: «час позора и обеспеченная старость»? Три месяца — и в Думу? Но это если сохранять идеалы…