Судебная расправа

История Сергея Мохнаткина – наглядный пример произвола, который царит на Триумфальной площади. 56-летний Мохнаткин вышел на площадь 31 декабря. На его глазах омоновцы начали грубо задерживать женщину. Сергей сделал бойцам замечание, после чего тоже оказался в автозаке, где получил несколько ударов от сотрудников милиции. Новогоднюю ночь Мохнаткин провел в отделении.

После освобождения он подал заявление на милиционера, который его избивал. Заявление было принято к рассмотрению, но когда его пригласили на опознание, его снова арестовали. Теперь уже по обвинению в избиении того самого милиционера. Вчера Тверской районный суд приговорил Мохнаткина к 2,5 годам колонии.

Важно обратить внимание на несколько деталей. Во-первых, теоретически можно было бы предположить, что задержанный оказал сопротивление и ударил милиционера. Но только безумец поверит, что Мохнаткин, который не является Рэмбо, мог наброситься на здоровенных омоновцев в автозаке.

Во-вторых, если бы Мохнаткин действительно ударил милиционера, он не вышел бы из отделения 1 января. Очевидно, что дело было бы возбуждено немедленно, и человека удержали бы до суда. Мне кажется, что милиция мстит ему за то, что он решился «качать права» и подал заявление на своего обидчика. И эффект устрашения здесь тоже имеет место.

В-третьих, судья вела себя крайне предвзято, не приняла во внимание показания других задержанных, находившихся с Мохнаткиным в автозаке. По ее мнению, их свидетельства «не заслуживают доверия», в то время как показания сослуживцев «пострадавшего» милиционера, напротив, были признаны заслуживающими доверия. Это выглядит крайне объективно.

У меня не вызывает сомнений, что судебное решение имеет политическую мотивацию. В итоге, дело выглядит искусственно сфабрикованным. Мохнаткин – очередной политзаключенный в условиях путинской власти. Мы будем защищать этого человека и требовать отмены несправедливого приговора.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы