Дворники — нобелевские лауреаты

Если допустить, что большинство мигрантов исчезло, то Москву и ближнее Подмосковье ожидает мусорный коллапс. Разговоры о том, что именно таджики и узбеки мешают нашим славным аборигенам стать не менее славными дворниками, не более чем пустая болтовня. Для многих аборигенов выше их понимания, что человек делает место красивым, а не наоборот. Хотя подобное уже происходило в далеком СССР.

Дворниками тогда трудились писатели, музыканты, художники и ученые. Говорят, однажды скрипач Давид Ойстрах хвастал своей породистой собакой в разговоре с Мстиславом Ростроповичем. На что великий музыкант остроумно заметил: «Это что, у меня на даче дворником работает нобелевский лауреат». Этим дворником был Александр Солженицын, который нашел приют на даче Ростроповича в Жуковке. Чтобы власти не смогли осудить писателя за тунеядство, его оформил дворником.

Советские нравы возвращаются в той или иной форме. Власти прилагают максимум усилий для этого. Школьников уже унифицировали, теперь на очереди учителя. А что будет дальше? Сегодня ты писатель, политик, ученый, прости господи, бизнесмен, а завтра — тунеядец. Из этих потенциальных тунеядцев можно собрать неплохую армию дворников. Осталось только узнать, сколько среди них нобелевских лауреатов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы