Крематорий

Когда речь заходит о вреде поджогов травы, нередко находятся сторонники этой практики, утверждающие, что так делали всегда, и это нормально. Однако это абсолютно неправильно. Во-первых, многие пагубные привычки существуют столетиями, и это не является оправданием. Во-вторых, ранее поджоги травы могли использоваться как способ очистить поле, но тогда люди знали, как справиться с огнем. Если вы не знаете, как остановить огонь, не жгите траву. Даже если у вас есть опыт, лучше воздержитесь, чтобы не допустить жертв.

Горящая трава — это коварный враг. Не знаете, что такое минерализованная полоса? Вообще лучше держаться подальше от спичек. Безответственное сжигание травы или тростника ради удовольствия или для очистки местности — это преступление. Если вы поджигаете траву, просто чтобы полюбоваться пламенем, вы берете на себя ответственность за жизнь людей и животных.

Наглядным примером опасности поджогов является Трехизбинский участок Астраханского заповедника, о котором уже говорилось. Он стал настоящим крематорием для местной фауны. Большое спасибо Игорю Подгорному за предоставленные фотографии. На одной из них, сделанной недалеко от села Семибугры в Астраханской области, можно увидеть, как люди смогли спастись. Слава богу, они выжили. Но могло быть гораздо хуже — среди пострадавших оказалась собака, привязанная и не смогла убежать.

Поджег траву? Считай себя убийцей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы