Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!

Я не лейтенант Коломбо, но попробую раскрыть дело о нападении, которое произошло на меня вчера. Ставрополь давно привлекал моё внимание, и я отметил его на своей карте несколько лет назад по двум причинам: во-первых, меня впечатлили фотографии жилого комплекса «Перспективный», а во-вторых, город несколько раз признавался самым благоустроенным в России. Ставрополь идеально подходил для моих обзоров «Плохой/Хороший». Билеты на поездку я купил 22 апреля.

Вскоре после этого некая Юлия Войтова из агентства креативных коммуникаций «Good People» попыталась разместить заказ на публикацию новости о нападении на меня в нескольких ставропольских пабликах и СМИ. В течение вчерашнего дня Войтова активно поддерживала нападение в соцсетях, а сегодня все её профили в ВК, FB, ОК и Twitter были удалены. Агентство пока существует.

26 апреля я приземляюсь в аэропорту Ставрополя. На выходе меня уже ждет группа нападавших, которые на глазах полиции обливают меня зеленкой, йодом и другой дрянью, после чего спокойно уходят в туман. Всё это было заранее спланировано и выглядело как нападение по политическим причинам. Нападавшие кричали: «Вали в свою Америку!» и использовали методы, которые ранее были применены против оппозиционных лидеров.

Позже один из полицейских, удивленный инцидентом, спросит меня: «А кто ты такой вообще? У нас недавно Навальный штаб открывал, Касьянов был, но на них никто не нападал». Это был действительно странный случай, так как у нас никогда не было ничего подобного в политической сфере!

Как выяснилось позже, организаторы нападения пытались замаскировать всё под креатив каких-нибудь эксцентричных НОДовцев или казаков. Сразу после инцидента информация о нападении начала появляться в различных пабликах, таких как *СОСЕДИ* и Stav.Life. Некоторые посты впоследствии были удалены, а одним из первых новость о нападении опубликовал ЖК «Перспективный», хотя этот пост тоже вскоре исчез, а паблик закрылся для посторонних.

Вчера стало известно, что ставропольским СМИ предлагали по 15 тысяч рублей за публикацию новости о нападении, о чем сообщила «Открытая Россия». После инцидента я отправился в отдел полиции №2, где дал объяснения и написал заявление.

Интересный момент: оказывается, сотрудник полиции не может оперативно просмотреть камеры наблюдения в аэропорту, чтобы найти нападавших по горячим следам, необходимо писать запрос! Напоминаю, что нападение произошло на территории аэропорта, который является особо охраняемым объектом. Мы живем в непростое время, когда безопасность на транспорте должна быть высокой. И тут оказывается, что группа людей может легко совершить преступление, после чего спокойно уйти, и их никто не сможет найти.

На момент написания этого поста никто не задержан, и личности нападавших не установлены. После дачи объяснений в полиции я отправился гулять по городу. Времени до заката было мало, и я получил много звонков от журналистов, все волновались. Решил все же поехать в ЖК «Перспективный». Моя первая остановка была около служебной стоянки застройщика. Не успел я выйти из машины, как охрана забегала и начала кому-то звонить. Это навело на мысль о том, что у них была установка сообщать о посторонних с камерами.

Я сменил место парковки, и вместе с двумя знакомыми мы отъехали. Замечаем, что за нами едет тёмно-серый Ford Focus с номером О934ХН 26rus. Мы поворачиваем во двор — он поворачивает, паркуемся — он паркуется. Этот «Форд» сразу же последовал за нами в «Перспективный». Мы поняли, что за нами идет слежка, но я настаивал, что всё это ерунда, и надо продолжать снимать.

Я выхожу на улицу, поднимаю квадрокоптер, чтобы сделать несколько кадров района с воздуха. Тем временем мои знакомые сообщают, что подъехало еще несколько машин. Не успел я закончить съемку, как к нам подходит взрослый мужчина, достает телефон и начинает снимать, задавая вопросы о том, кто мы и что здесь делаем. Рядом с ним несколько мужчин, одетых в дорогие вещи и с дорогими телефонами. Позже выяснится, что один из них — депутат городской думы Ставрополя Сергей Михайлович Медведев, он же заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЮгСтройИнвест», застройщика ЖК «Перспективный».

Он подошел в составе группы мужчин, их действия были слаженными, а сам Медведев вёл себя как неформальный лидер. Большинство мужчин были взрослыми и не прятали лица, ведя себя агрессивно и провоцируя конфликт. Мой знакомый, осознав возможность конфликта, достал телефон и начал снимать. Это видео позднее помогло идентифицировать депутата Медведева.

Вскоре один из мужчин, стоявший рядом с Медведевым, кинул в нас пакет с мукой. Мужчина в очках начал всё снимать на телефон. Далее кто-то вновь кинул зелёнку, попав мне в лицо. Полетели яйца и ещё что-то; всё это происходило под нецензурную брань и угрозы. Нападавшие требовали, чтобы мы покинули город, и несколько раз пытались вырвать камеру и квадрокоптер. Когда это не удалось, они начали бить по технике.

Мы сели в машину и начали уезжать. Я сразу позвонил в 112 и сообщил о случившемся в полицию, чтобы они зафиксировали происшествие. За нами следовали несколько машин. В какой-то момент одна из них догнала нас на большой скорости и врезалась в наш автомобиль. После столкновения водитель покинул свое авто, оставив его на месте.

В полиции нам сказали, что о случившемся уже знали, но не спешили на место преступления. Я просил сотрудников полиции сразу поехать на место, так как нападавшие могли уничтожить доказательства. Но мне ответили, что я не капитан Коломбо и не должен учить людей работать. Пришлось начинать писать бумажки.

Я десять раз давал свои паспортные данные, объясняя ситуацию. И вот, мы вновь пишем документы…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы