Вы знаете, что такое голод? Наверняка вам знакомо это сосущее ощущение в желудке, говорящие о том, что пора есть. Однако в нашей стране есть те, кому реально не повезло: они плохо питаются, ощущают слабость, постоянную усталость и только думают о еде. У этих людей нет достаточного количества пищи, необходимого для активного и здорового образа жизни. Им не хватает витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования. Они испытывают хронический голод.
После долгих дней, когда пищи не хватает или она отсутствует, организм начинает питаться тем, чем может: самим собой. Он расщепляет свои собственные жиры и ткани, что в конечном итоге приводит к истощению и даже смерти от голода. При этом проблема вовсе не в дефиците продовольствия. Современный уровень производительности таков, что мог бы обеспечить полноценным питанием каждого человека на планете. Но голод существует из-за бедности. Этот парадокс заключается в том, что есть достаточное количество еды, чтобы накормить всех голодных, но не у всех есть деньги, чтобы её купить. Это создаёт огромную пропасть между едой и нищими.
Согласно официальным данным Новосибирской службы статистики за 2010 год, доля бедного населения Новосибирской области составляет 17,7%. Это те, кто имеет доходы ниже величины прожиточного минимума, который в среднем составляет 3097 рублей. При этом 10% богатого населения области обладают 30% всех её денежных доходов, а 10% наименее обеспеченного – всего 2%.
В прошлом году участники движения reФОРМАЦИЯ занимались сбором продуктов и раздачей бесплатной горячей еды для нуждающихся в Новосибирске. В этом году мы столкнулись с более сложной задачей и разработали комплексную программу по устранению нищеты в нашем городе, которая включает социальную реабилитацию, обеспечение питанием, жильем и, что самое главное, трудом. Чтобы эта программа была рассмотрена и принята властями, нам нужна общественная поддержка. Ваша поддержка, друзья.
Общественно-политическое движение reФОРМАЦИЯ основано на идеологии ранних социал-утопистов, чьи мечты об идеальном обществе легли в основу концепций социалистических, коммунистических и либеральных идей. Мы не только романтики и идеалисты, верящие в социалистические идеалы, но и практики, активно участвующие в общественной и политической жизни страны. Как сказал американский президент Джон Кеннеди: «Нам нужны люди, которые бы мечтали о том, чего ещё не было». Мы можем уверенно заявить, что это мы.
Современная политика, как говорится, близорука: власть не способна или просто не хочет предвидеть последствия своих решений. Загубленная экология, растущий разрыв между богатством и бедностью, отдалённость чиновников от простого народа и влияние экономической элиты на политические решения — всё это тревожные знаки времени. Михаил Булгаков, выдающийся русский писатель и экономист, заметил, что богатство народа следует оценивать по благосостоянию самого нищего его представителя. Судя по этому критерию, российский народ — один из самых нищих в мире.
Наша борьба — это борьба с нищетой и причинами, которые её порождают. Мы выступаем за создание общества с развитыми технологиями, где человек получает трудовой государственный кредит в виде жилья и питания и, следовательно, свободен от страха остаться голодным и бездомным. Мы стремимся к минимизации финансового разделения, при котором каждый гражданин может участвовать в принятии политических решений и контроле их исполнения. Таким образом, это общество лишено и финансовой, и политической элиты, что позволяет говорить о реальном равноправии и свободе каждого гражданина.
Мы верим в демократическую политическую систему и социалистическую модель экономики, где существует общность производства и индивидуальность потребления. Мы просим вас о помощи. Каждый голос для нас сейчас на вес золота. Поддержите наше обращение. Горячо поддерживая друг друга и оказывая взаимную помощь, мы способны создать сильное общественное движение против политики существующей власти, заставить её прислушаться к мнению народа и обратить внимание на решение реальных проблем, а не заниматься переименованием милиции в полицию или сменой солдатской формы.