Как голос совать за «Единую Россию»

«Московский Комсомолец», 24.10.2011

Технология работы с избирателями оказывается довольно простой: “Сфотографировал на телефон, что правильно галочку поставил — получил премию”. С приближением выборов это ощущается повсеместно. Однако “креатив” правящей партии нередко остается на уровне избитых фраз. Яркий пример — подготовка к голосованию челябинских представителей «Единой России». О процессе подготовки поделился в своем блоге предприниматель из Челябинска Константин Коровин, ставший невольным свидетелем ситуации.

14 октября сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов собрал руководителей предприятий на совещание, тематика которого заранее не была известна. Звонок из администрации не оставил выбора. На встречу с мэром отправился замдиректора по качеству развития компании «Резонанс» Константин Коровин. «Специально обученные люди в штатском предотвратили попытки аудио- и видеозаписи. С трибуны озвучивались мероприятия, которые каждый из директоров должен реализовать на своих предприятиях. Задачи уже были опробованы на предыдущих выборах», — отметил Коровин в своем блоге.

Г-н Давыдов объяснил, как добиться понравившегося результат в голосовании. Вот несколько советов от главы администрации Челябинска:

Сити-менеджер, монолог:

«1. Объясните людям, что от результатов голосования зависит объем финансирования. „Единой России“ в Москве безразлично, кому выделять деньги. Есть определенная сумма, которую распределяют по регионам на основе количества голосов за „ЕР“. Мы хотим, чтобы деньги поступили в нашу область. В ней средства распределяются так: 30% идет областному центру, остальное — по области, при условии, что в областном центре будет набран необходимый процент голосов. Ставлю задачу: добиться 65% по Челябинску.

2. Организуйте контроль за прибытием на участки голосования. Вы все здесь — руководители организаций и имеете авторитет перед подчиненными. Если вы скажете, что нужно прийти на избирательные участки, люди это сделают.

3. Выделите ответственного за общение с администрацией на избирательных участках. Представители организаций будут присутствовать на участках и в режиме онлайн отчитываться о происходящем представителю администрации, осуществляющему контроль.

4. Чтобы мотивировать людей голосовать, желательно предусмотреть материальное вознаграждение. Проголосовавшим за „Единую Россию“ выплачивайте от 500 до 1000 рублей. Мы, не под запись, предлагаем своим бюджетникам максимальную премию в 2000 рублей. Способы контроля у всех разные. Например, у всех есть телефоны с камерами. Сфотографировал, что правильно поставил галочку — получил премию.

5. Всегда найдутся противники „Единой России“, которые будут агитировать голосовать против. С ними нужно бороться следующим образом: объявите день голосования рабочим днём, выдав лопату побольше — пусть перекапывают прилежащую территорию».

Завершив список мероприятий, Сергей Давыдов подытожил: «Если вы думаете, что, проголосовав против „Единой России“, вы что-то измените, то зря. Все заранее решено за вас».

В телефонном разговоре Константин Коровин подтвердил, что все изложенное им в блоге действительно имело место в стенах администрации. «Удивительно, но пока не было никаких звонков и репрессий в мой адрес. Но я думаю, что что-то будет обязательно», — отметил блогер.

Оригинал

Оцените статью
Ритм Москвы