Комсомольская правда, 02.10.2009
Бизнесмен решил обратиться к Алле Пугачевой с открытым письмом через «Комсомольскую правду». Уважаемая Алла Борисовна!
В течение уже более месяца мы с Вами находимся в центре внимания средств массовой информации. Вся страна обсуждает подробности нашей частной жизни, что приводит к росту тиражей у прессы и увеличению рейтингов телевизионных шоу с соответствующим увеличением доходов от рекламы. Вам, как главной певице страны, к этому не привыкать. Однако мне, как отцу, переживать такую «популярность» крайне тяжело, ведь речь идет о моей семье, о моем сыне, которого я обязан оградить от потока слухов и клеветы, льющегося на нас со страниц газет и экранов телевизоров.
Мне искренне жаль, что наша частная, семейная проблема не была решена нами спокойно, без вмешательства поклонников Вашего творчества, включая журналистов, звезд шоу-бизнеса, сотрудников прокуратуры, депутатов Государственной Думы и, похоже, всей российской государственной машины. В школе, где учится мой сын, проходит прокурорская проверка. На Грозненские прокуратуру и суд оказывается давление, мне постоянно звонят высокопоставленные лица с требованием «уважать Примадонну» и отказаться от сына. Не удивлюсь, если Ваше влияние сподвигнет Думу принять специальный закон, обязывающий Дени жить с матерью.
Сегодня мы с Денькой живем словно в осажденной крепости. Я привыкаю к образу «исчадия ада», а он – к тому, что скандалы стали любимым занятием взрослых, причем не только чужих. В результате всех этих событий наша семейная драма превратилась в публичный фарс, а Вас в Интернете уже прозвали Тещей Всея Руси. Тещей, чья любовь к дочери так велика, что способна кого угодно сжечь заживо. Тещей со связями, фаворитами и услужливыми шептунами.
В статье про права отцов я приводил статистику и другие доказательства необходимости изменения отношения к отцам как участникам воспитательного процесса. Но разве нужны цифры, чтобы понять, какое огромное количество браков распалось благодаря вмешательству тещ и свекровей? Нет ничего более разрушительного для семьи, чем собственническая, эгоистичная и назойливая любовь матери к замужней дочери или женатому сыну, порождающая активную нелюбовь к зятю или невестке. Именно поэтому, когда в конфликт между мной и Кристиной попыталась вмешаться моя мама, я сказал ей, что уважаю ее чувства, но прошу не выражать их публично. Судьба ребенка – дело родителей.
Мы много раз обсуждали с Кристиной все происходящее, пытаясь найти разумный выход из ситуации. Но каждый раз, когда согласие было почти достигнуто, ее позиция необъяснимо менялась в последний момент. Мне вновь давали понять, что я – никто, и выход у меня только один – безоговорочная капитуляция. Сегодня мне очевидно, почему конфликт зашел так далеко. Дело не в упрямстве сторон или взаимных обидах. Дело в Вашем агрессивном вмешательстве в происходящее.
Поймите, дорогая Алла Борисовна, – это путь в тупик! Даже если Вы добьетесь обсуждения судьбы Дени на Генеральной Ассамблее ООН, я не откажусь от него. Мы с Вами все равно – семья, потому что есть Денька. Поэтому я никогда не смогу относиться к Вам плохо, не говоря уже о Кристине. Пожалуйста, не вмешивайтесь, дайте нам самим разобраться в наших проблемах. Я уверен, что мы сможем это сделать. Ведь нам есть ради кого простить и понять друг друга.
С уважением, Руслан Байсаров.
1 октября 2009 г.
От редакции. Уважаемая Алла Борисовна! Если Вы пожелаете ответить, мы готовы опубликовать Ваше письмо в «Комсомольской правде».