Даешь кадровую революцию!

Я был не прав, как и многие злопыхатели, отщепенцы и недоброжелатели. Сколько лет мы, как оппозиционная мантра, твердили о том, что в России закрыты все социальные лифты, отсутствует вертикальная мобильность, и толковые люди, если они не из Питера и не из кооператива «Озеро», не имеют шансов на профессиональную карьеру в политике. Скептики посрамлены.

Вчерашнее назначение начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом в Уральском федеральном округе (УрФО) — это яркий пример кадровой революции. Для справки: по номенклатурной иерархии это статус заместителя руководителя администрации Президента и заместителя Председателя Правительства РФ. Тем не менее, остается одно досадное послевкусие. Герой карьерного взлета, Игорь Холманских, еще зимой обещал привести заводских мужиков с дрекольем и разогнать все это болото на Сахарова, но не приехал и не разогнал.

Кроме того, результаты Владимира Путина на президентских выборах, как и Единой России в Нижнем Тагиле, родине нашего триумфатора, весьма скромны. Ответственность возлагается, и на новом высоком посту придется выполнять обещания, хотя бы в пределах вверенного округа.

Однако продолжим вереницу плотно упакованных силлогизмов, как говаривал булгаковский Бегемот. Дело осталось за малым: токаря шестого разряда Валерия Трапезникова назначить Министром промышленности РФ, Свету из Иванова — вице-премьером по социальному блоку. К тому же Эльвира Набиуллина отказалась, а Сергея Кургиняна — Министром культуры, или, на худой конец, Михаила Леонтьева, а соответственно Всеволода Чаплина — Министром образования.

Так что мой совет всяким ренегатам и пораженцам, тем, кто собирается уезжать из Великой России: глупцы, посмотрите, какие раскрываются возможности для потрясающего жизненного успеха! Да и скучно, в отличие от всяких Америк и Европ, точно не будет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы