Новости коптевского правосудия

Сегодня утром Коптевский районный суд г. Москвы вынес решение по моим претензиям к издательству «Эксмо», использовавшему мою деревню Гадюкино для обложки романа Донцовой. В ходе разбирательства выяснилось, что издательство для продвижения своего продукта не использовало мою метафору (117 тысяч упоминаний в Яндексе), а прибегло к топонимическому понятию, впервые появившемуся в произведении писателя-народника Павла Засодимского «Степные тайны» (последнее издание — 1895 год).

На вопрос о том, как г-жа Донцова узнала о Засодимском и почему она пожелала видеть на обложке словосочетание «деревня Гадюкино», представительница писательницы с недоумением ответила, что не имеет понятия. Сложилось впечатление, что дело обстоит так, будто «ветром надуло». Также я задал вопрос о том, как издательство смогло продать сотни тысяч экземпляров романа Донцовой с упоминанием термина из книги Засодимского, в то время как до конца января 2011 года у них не было понятия о последнем (о чем у меня имеются письменные доказательства). Ответа не последовало.

Что касается российского правосудия, я не узнал ничего нового. Если в стране можно безнаказанно «пользоваться» нефтяными компаниями, то почему следует ограничивать себя границами чужой интеллектуальной собственности? Как бы там ни было, с этой стороны ситуация не изменилась — не заказуха, так просто убогость.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы