Антон Носик: Седьмое ноября

96 лет назад к власти в России пришли большевики — группа, которая ненавидела свою страну и народ. Финансирование своего переворота они получили от немецкого кайзера, пообещав вывести Россию из войны. На следующий день после переворота они приняли «Декрет о мире», что означало одностороннюю капитуляцию России и освобождение германских войск на Западном фронте.

Однако вскоре выяснилось, что не все члены большевистского руководства были согласны с курсом Ленина. Многие не восприняли его намерение выполнить обязательства перед кайзером. Считая, что немцы вскоре потерпят поражение, они решили обмануть своих хозяев. Ленин, не желая сдаваться, быстро проиграл в голосовании, и победили те, кто был готов к обману. Немцы обиделись, но у них был запасной план. Когда их ставленники передумали капитулировать, немецкие войска снова начали наступление на Восточном фронте, быстро продвигаясь вглубь России, занимая Псков и обстреливая Петроград. Это стало одной из причин переноса столицы из Петрограда в Москву.

Русские войска, деморализованные большевиками, разбегались при виде немцев. В итоге большевики подписали Брестский мир, согласившись отдать немцам все их требования. Ленин понимал, что после разгрома Германии все обязательства утратят силу, однако большевики согласились заплатить 6 миллиардов марок, из которых 1,5 миллиарда — золотом, это 245,5 тонн чистого золота. В сентябре 1918 года, за два месяца до окончательной капитуляции немцев, из России в Германию были отправлены два «золотых эшелона» с 93,5 тоннами золота на сумму свыше 120 миллионов золотых рублей.

По условиям Компьенского соглашения, эти деньги, минуя кассу Рейха, пошли во французскую казну. Франция, в отличие от Советской России, вышла из Первой мировой победителем, получив право на аннексии и контрибуции. Следует отметить, что Ленин выполнил все обязательства перед своими спонсорами, что позволило большевикам удержать власть в России.

Далее известна история: Советская власть утвердилась на огромной территории, просуществовав более семидесяти лет. Она успешно уничтожила интеллигенцию и крестьянство. В конечном итоге Советская власть рухнула, но некоторые и по сей день этого не заметили. Я родился и вырос при советской власти и, возможно, в те времена ненавидел её больше, чем сейчас.

Сегодня мне становится ясно, что царская власть, на смену которой пришли большевики, не была лучше. Она также управлялась иностранными интересами и готова была отправить миллионы русских в жертву ради сохранения власти. Неудача была не её виной. Теперь у меня остаётся лишь один вопрос: возможно ли в России существование власти, которая не готова отправить своих граждан на жертву ради самосохранения? На этот вопрос, увы, у меня нет ответа.

Оцените статью
Ритм Москвы