Николай Травкин: Веселись, рабочий класс. Атас!

Неожиданно и с неожиданной стороны пришёл «атас». Президент России прибыл в Башкирию, где открыл первую очередь завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс», принадлежащего австрийскому холдингу «Ласселсбергер». На встрече с представителями заводского коллектива и строителями президента окружили люди в новых, не надетых ранее спецовках. Логично было предположить, что это работники завода, которые и строили это современное предприятие.

Атмосфера встречи была тёплой и доверительной, практически дружеской. Владимир Путин вспомнил времена, когда собравшихся перед ним людей величали гегемоном. Он, расчувствовавшись, назвал нынешний рабочий класс «ведущей политической силой» России. Однако неожиданность заключалась в том, что заводской рабочий класс уже давно забыл о своей ведущей роли. Эти люди не заявляли о своих правах и не претендовали на это звание. А строители, которые трудились на новом заводе, порой притворялись уроженцами среднеазиатских республик, работающими по 12 часов без выходных. Они радовались любой зарплате и были далеки от политики.

Когда же рабочие услышали эти слова по телевизору, они не возгордились. Самый молодой из них произнёс с некоторой тревогой: «Путин нас какой-то ведущей политической силой назвал…». Причины того, что «атас» пришёл именно от Владимира Путина, ясны. На протяжении более 20 лет он уверял россиян, что ведущая политическая сила страны – это партия «Единая Россия». Более того, он всегда подчеркивал свою роль в создании этой партии и был её неоспоримым лидером.

И вот, неожиданно, ведущей политической силой становится рабочий класс! Получается, что когда нефть стоит 140 долларов, заслуга лежит на «Единой России», а когда возникают трудности, ответственность лежит на рабочем классе. В общем, «эх, веселись, рабочий класс. Атас!»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы