Николай Травкин: Царь и царьки

Вот такая у них судьба, вот такая у них каденция. У кого впереди тюрьма, у кого пенсион в резиденции. Это должно было когда-то начаться. Нельзя на одном кнуте вертикаль держать. Уж кого из губернаторов, да крупного чиновника в тюрьму с грохотом и позором отправляют. Взбелениться ведь могут, нужно иногда и пряничком вознаграждать.

Вот с кемеровского «царя» и начали. Казалось бы, грехов за 20 лет правления набрал больше, чем у других. Заместителей уже начали обкладывать следственными делами, а тут ещё и «Зимняя вишня» высветила всю суть местной власти, основанной исключительно на извлечении бабла для обитателей кемеровской ветви вертикали.

Аман намертво врос в кузбасские угольные разрезы, заматерел, забронзовел на своём бессменном губернаторстве. Но не погнушался согнуться в поясе, не счёл унижением пасть ниц и облобызать сапог Царя, каясь, что огорчение принёс ему недоглядом с этим проклятым пожаром. А склонённую голову царский меч не сечёт.

Поэтому за бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым после отставки сохраняется резиденция, сверх того полагается ежемесячная выплата, служебное помещение и помощник, — рассказал полпред президента в Сибирском округе С. Меняйло.

Злые языки шепчут, что закрытым Указом около 50 душ крепостных отписали Аману Гумировичу для обслуживания резиденции. Но это может и брешут. А то, что за лояльность стали резиденциями государственными награждать — это новый подход к укреплению вертикали, это реальность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы