Николай Кофырин: Пенсионная реформа — роковая ошибка!

Многие замерли в ожидании послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля. Одни надеются на повышение пенсий, другие на рост зарплаты, третьи на снижение налогов… Из бункера не всегда видна объективная ситуация. Поэтому 13 апреля во время посещения координационного центра правительства РФ президент В. Путин подчеркнул необходимость получения не «причёсанной», а именно объективной информации, опираясь на социологические исследования из регионов.

Несмотря на справедливые протесты населения, правительство провело так называемую «пенсионную реформу», которую теперь называют «людоедской». Если бы вместе с повышением пенсионного возраста существенно увеличили размер пенсии, то с реформой можно было бы смириться. Пожилые люди должны получать 35−40 тысяч рублей, чтобы доживать свой век достойно.

С 1 апреля в России социальные пенсии были проиндексированы на 3,4%. После этого средний размер социальной пенсии составит 10 183 рубля. Неоднократно доказано, что на пенсию в 10 тысяч выжить невозможно — это пособие для медленного умирания! Властям удобнее управлять бедными, постоянно нуждающимися людьми, время от времени давая подачки, чтобы голодные не бунтовали.

Пенсионеров лишили их сбережений, заставляя работать где нужно, но за маленькую зарплату. Сейчас в России более 36 миллионов пенсионеров. После выхода на пенсию российский пенсионер в среднем живёт порядка 14 лет. По факту не доживут до 65 лет 40% мужчин и 20% женщин. Не в этом ли тайный смысл «пенсионной реформы»: чтобы люди отчисляли на пенсию и умирали раньше, чем могли ею воспользоваться?

Один депутат проговорился: «Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать». Для нашего государства пенсионеры – обуза, «отработанный материал», который вынуждены содержать за счёт бюджета. О том, что люди честно заработали свою пенсию, власти предпочитают не вспоминать.

Когда власть назначает пенсию ниже реального прожиточного минимума, она тем самым подталкивает людей к совершению преступлений. Во времена коронавирусной пандемии стало всем очевидно, что так называемая «пенсионная реформа» была роковой ошибкой. Более 80% населения было против реформы. Однако власти приняли решение, не считаясь с мнением народа. Позже, правда, пошли на уступки. Однако рейтинг президента снизился с 80% до 30% и до сих пор не может подняться.

«Пенсионная реформа» – роковая ошибка власти, потому что в результате утрачено доверие народа. Доверие является «смазкой», обеспечивающей работу государственного механизма. Основа экономического успеха – это доверие между людьми.

Я социолог. В воскресенье 11 апреля поехал погулять в Сестрорецк, как всегда разговорился с людьми и в результате провёл соцопрос. У некоторых накипело настолько, что мне пришлось микшировать отдельные высказывания, чтобы избежать обвинений в экстремизме. Приглашаю посмотреть мой фильм «В поисках правды».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы