Игорь Николаев: Недостоверное электронное голосование

На собственной шкуре, что называется, я убедился в «прелестях» электронного голосования, будучи основным соперником кандидата от власти по Черёмушкинскому избирательному округу г. Москвы №209. Фактически имея очень близкие результаты по итогам голосования по бюллетеням на участках (это при всех-то безобразиях надомного голосования и пр.), я проиграл в три (!) раза по результатам электронного голосования.

Возможно ли такое в принципе? Защитники результатов электронного голосования утверждают, что такое возможно. Не согласен с этим категорически. Какой аргумент у защитников? – Властям удалось мобилизовать свой электорат (бюджетников, прежде всего). Причем это утверждение основывается на том, как много проголосовало по электронному голосованию за «Единую Россию». Но это заведомо неверная аргументация, потому что она основывается на результатах голосования, которые сами по себе сомнительные. Значит, есть только предположение о мобилизации «Единой Россией» своего электората. Но анализ, основанный на не очень убедительных предположениях, будет некорректным.

Проанализировав собственные результаты с помощью инструментария математической статистики, получилось, что если мы исходим из того, что все избиратели, голосовавшие как на участках, так и электронно – это одна генеральная совокупность (а это уже не предположение), то вероятность того, что нарисованные мне результаты по электронному голосованию верны, ничтожно мала. Повторюсь, ничтожно мала – 0,00000… Именно это и показали расчеты.

Теперь о том, что это бюджетники обеспечили провластному кандидату такой результат по ДЭГ. А кто доказал, что учителя, врачи и другие бюджетники так уж всегда голосуют за кандидата от власти? И почему мы так думаем о бюджетниках? А я утверждаю обратное – это, как правило, думающие люди, и никакого трехкратного роста голосов моему сопернику по выборам они обеспечить не могли. Кстати, самыми ярыми сторонниками умного голосования (УГ) на моих встречах с избирателями были как раз учителя. Может, это было и случайно, но вот так получилось.

Анализ собственных результатов с применением ДЭГ на прошедших выборах позволяет утверждать, что они заведомо недостоверны. И это сегодня подтверждается все новыми и новыми фактами касательно того, что происходило с этим электронным голосованием. Такое голосование стало инструментом массовых фальсификаций на выборах по одномандатным округам Москвы. Уверен, что с каждым днем доказательств этому будет становиться все больше и больше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы