Путин — наше всё

Новые митинги, вдохновленные духом совковых времён, продолжают прославлять Владимира Путина как кандидата. Знаменитые личности встают в ряды его сторонников, снимаясь в роликах, где общий рефрен звучит: «Путин – наше всё, и только он обеспечивает стабильность». Эти тезисы несомненно справедливы. Путин действительно отвечает за всё, что произошло в России за последние 12 лет. Его возвращение к власти не только сохранит существующие тенденции, но и доведет их до предельного завершения.

Путин создал уникальную «опричнину», где чиновники и работники силовых структур получили возможность не просто фабриковать дела против неугодных, но и захватывать их собственность. В истории крайне редки случаи, когда сотрудники спецслужб имели возможность обогащаться за счёт своих жертв. Обычно власти с осторожностью идут на подобные меры, как это было в период опричнины Ивана Грозного. Даже инквизиция или НКВД использовали результаты своих действий для организации, а не для личного обогащения. Путин же снял любые ограничения: это началось с захвата ЮКОСа и завершилось десятками тысяч рейдерских дел, массовыми арестами предпринимателей и корпоративных юристов.

При нём восстановилась советская номенклатура – привилегированный слой, обладающий монополией на политическую власть и контролирующий крупный бизнес, административные и судебные власти, а также СМИ. В рамках этой номенклатуры привычное разделение социальных функций заменено распределением ролей. Условно говоря: кто-то станет прокурором, кто-то – судьей, а кто-то – адвокатом. Эту систему невозможно изменить без санкции власти.

Господство номенклатуры привело к тотальной коррупции, как экономической, так и политической. Множество нарушений закона, включая фальсификацию уголовных дел и аресты невиновных, происходит не только для личного обогащения, но и для укрепления позиций силовых ведомств. Путин создал парадоксальный строй – дикий государственный капитализм. Это сочетание неэффективного государственного управления и диких методов капитализма привело к огромному разрыву в уровне жизни.

Путин разрушил систему социальных гарантий, заменив её краткосрочными денежными вливаниями, и восстановил в стране советский застой с его тотальной ложью и отсутствием социальных лифтов. В этом контексте репрессии вновь стали основой социальных отношений. Создав систему политического сыска и управляемого правосудия, путинский режим актуализировал концепцию политзаключенного. Без парламентарного контроля силовые структуры фактически оккупировали страну.

Десятки тысяч невиновных граждан стали жертвами полицейского произвола. Россия занимает ведущее место по количеству заключенных на душу населения, где уголовно-исполнительная система включает 1357 учреждений, ставших порой местами пыток. Факты насилия, происходящие под контролем администрации, становятся известными, однако количество таких мест не уменьшается, что свидетельствует о необходимости их существования в современном российском контексте.

Путин «прекратил войну на Кавказе», превратив Чечню в вотчину бывших боевиков, которые нарушают порядок не только на своей территории, но и за её пределами, используя средства, выделенные на восстановление. Соседние регионы Северного Кавказа погружаются в зону партизанской войны, где страдают сотни мирных жителей.

Те, кто поддерживают Путина, должны осознавать, что в случае сохранения его власти они несут ответственность за продолжение и, возможно, углубление репрессивного политического режима. Выступления Путина и пропагандистские передачи на центральных каналах телевидения показывают, как антизападная паранойя стремительно становится новой государственной идеологией. Ведется активный поиск внутренних врагов, которые объявляются угрозой для России. Основным лозунгом Путина становится война на два фронта, которую он будет реализовывать в качестве президента.

Оцените статью
Ритм Москвы