Леся Рябцева: Краем уха: новый посол США и политическая игрушка

Знаете, бывают такие недели — непредсказуемые, несущиеся мимо нас. Проснулся, заснул, снова видишь сны, снова бежишь на работу. Ждешь четверга, потому что будет важное мероприятие, а потом бац — уже воскресенье. Я почти не помню понедельник. Не помню, что было во вторник и среду. Связать мысли и воспоминания воедино помогает только график, распечатанный и лежащий рядом со мной. Надеюсь, это не только со мной так — серость московской осени сказывается на всех.

Неделя запомнилась резким похолоданием и знакомством с новым послом США — Джоном Теффтом. И вот выходные, неделя заканчивается, а коллеги подгоняют: во вторник запускается проект, над которым я работала последние 4 месяца. Он называется Политический тест. Вместе с командой мы заставили множество людей пройти очень странную анкету, созданную совместно с социологами из карагановского СВОПа. Это 17 вопросов и 70 экспертов.

Фишка в том, что вы можете увидеть, кто из настоящих и исторических политических и общественных деятелей левый, правый, кто из них более демократичен, а кто авторитарнее. К сожалению, не могу не похвастаться списком экспертов. Уже 7 октября, пройдя тест на нашем сайте, у вас будет возможность сравнить себя с Сергеем Нарышкиным, Ириной Прохоровой, Владимиром Познером, Андреем Макаревичем, Владимиром Жириновским, Борисом Немцовым и многими другими. Возможно, вы окажетесь Маргарет Тэтчер нашего времени.

Помимо этого проекта, на этой неделе я обсуждала серьезные вопросы с Джоном Теффтом, рассказывая ему про оппозицию и настроения в стране. Новый посол США, выслушав наши россказни о современной России, пошутил, что «подгоняя страну к стабильности, мы добиваемся еще большей нестабильности». Очень надеюсь, что в скором времени господин посол окажется в нашем эфире. Уверена, он порадует нас немалым удивлением — Джон Теффт совершенно не похож на своего предшественника, Майкла Макфола. Но об этом вы сможете судить сами. Совсем скоро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы