В Израиле все любят детей, и местное сообщество людей нетрадиционной сексуальной ориентации резко отличается от европейских и американских ГЛБТ-общин своим чадолюбием и горячим желанием выполнить заповедь «Плодитесь и размножайтесь». Тель-авивский клуб ГЛБТ в Ган Меир по субботам напоминает детскую площадку. Статья под заголовком «Двое мужчин и младенец: израильское гей-сообщество переживает беби-бум» открывает завесу над изменениями в жизни местных геев и лесбиянок.
Отмечается, что тысячи израильтян с нетрадиционной ориентацией обзавелись детьми, заключив партнерские союзы. В последние три года мужчины-геи, желающие воспитывать своих детей без участия женщин, все чаще прибегают к услугам суррогатных матерей. В таких случаях женщине, решившей исполнить роль суррогатной матери, подсаживаются две донорские яйцеклетки, оплодотворенные спермой каждого из мужчин-супругов. В результате рождаются близнецы с одной биологической матерью и двумя разными отцами.
Первых девочек-близнецов, рожденных таким методом, привезли в Израиль около двух лет назад, и сейчас в стране уже несколько десятков однополых пар стали родителями. Суррогатное материнство для однополых пар в Израиле запрещено, поэтому многие геи обращаются за помощью за границей, в частности, в США, где существуют посреднические конторы по оказанию подобных услуг. Некоторые из них заявляют, что за счастье отцовства заплатили сотни тысяч долларов, считая эту плату вполне оправданной, так как возможность иметь детей для них чрезвычайно важна.
Генеральный директор некоммерческой организации «Новая семья» Ирит Розенблюм говорит о сильном стремлении израильских гомосексуалистов к родительству. Этот инстинкт у мужчин проявляется не слабее, чем у женщин, и Розенблюм считает это явление позитивным, так как «это возвращает гомосексуалистов в общество». Однако аспирант Тель-авивского университета Йонатан Альшех, автор книги «Политическая содомия», видит в этом феномене проявление «несокрушимого господства идеологии про-натализма» в израильском обществе.
По его мнению, геи, как и все остальные, воспитаны в твердом убеждении в исключительной важности потомства: «Как только их родители смиряются с сексуальной ориентацией своих сыновей, они тут же начинают требовать от них внуков». Альшех считает, что «непреодолимый инстинкт» размножения на деле является отражением общественного давления.
Иудаизм не запрещает суррогатное материнство, что объясняет «богословскую эрудицию» некоторых российских звезд, которые начинают вспоминать ветхозаветные истории, связанные с этой темой. Возможно, это не только и не столько их личный каприз, сколько социальный заказ. Тщательно выращенная на руинах классической европейской культуры «церковь Попсы» должна давать своим последователям примеры альтернативного христианству образа жизни.
В итоге, кто сейчас аплодирует «креативу» современных артистов, на самом деле поддерживает генные эксперименты. Последующие шаги могут включать подсаживание человеческого эмбриона животному и создание людей с генетически заданными свойствами для нужд транснациональных корпораций. Католическая церковь предостерегает о таких перспективах, указывая на опасности, которые могут возникнуть из-за современных практик.
Если социальный заказ стоит так остро, нет ничего удивительного в отсутствии парламентской и общественной дискуссии перед принятием закона о суррогатном материнстве в 2011 году, а также в реакциях на этот закон со стороны властей. Перед таким паровозом никто не хочет оказаться на рельсах. У суррогатного материнства — твердый заказ и ясное будущее.