Константин Свитнев: Врачи в тюрьме, в приюте дети – гуманней нет страны на свете…

9 октября исполнится год и девять месяцев с того дня, как двое филиппинских малышей и один маленький американец, родившиеся в России, были помещены в подмосковный приют для умалишенных детей. Через три недели малышам исполнится два года, и они по-прежнему не узнали родительской любви и ласки. Петиция на сайте change.org за освобождение этих детей уже собрала 26 500 подписей, подписанных неравнодушными людьми, которые понимают, что беда чужая не бывает.

За прошедшие полтора года малышей никто не видел. Родителей и их представителей не допускают к детям, которых охраняют гораздо строже, чем известных политических заключенных. Даже съемочная группа Russia Today не смогла попасть в приют. Это вызывает серьезные вопросы: либо малыши погибли в детдоме, либо их незаконно усыновили, либо продали неизвестным лицам. Как еще объяснить такое тщательное скрытие информации?

По данным следствия, филиппинский политик Фредениль Эрнаэс Кастро, бывший вице-спикер парламента Филиппин, и его супруга, а также американский бизнесмен филиппинского происхождения Конрадо Потенсиано, якобы «покупали» своих собственных детей для передачи неизвестным лицам. У Кастро и его жены, которые прожили в браке 40 лет, есть семеро детей, пятеро из которых с родителями, а двое — незаконно удерживаются в России. Потенсиано, после смерти первой жены, находился в браке с новой супругой, которая стала матерью трех детей, родившихся по программам суррогатного материнства в России, уже находящихся на Филиппинах, а маленький Зандро по-прежнему незаконно удерживается в России.

Все дети имеют официальные свидетельства о рождении, подтверждающие их генетическую связь с иностранными родителями, что было документально установлено судебно-медицинской экспертизой. Однако следствие скрывало результаты этой экспертизы от обвиняемых и их адвокатов. Это означает, что уголовное дело было возбуждено без достаточных оснований, а задержанные связанные с делом врачи и юристы не виновны. Получается, что детей, находящихся в плену у Следственного комитета России, обвиняют в том, что они, по версии следствия, были предназначены для продажи своим генетическим родителям.

Но не только филиппинские и американские дети становятся жертвами этого безумия. С 2 марта 2020 года в московских приютах находятся двое австралийских малышей, родившихся по программе суррогатного материнства в семье Джейсона и Анастасии Кууск, которые влюблены в нашу страну. Их дети также были отняты и помещены в детский дом. Более того, в России задерживают и судят иностранцев, ставших родителями через программы суррогатного материнства.

25 июня глубокой ночью сотрудники Следственного комитета России ворвались в гостиницу «Ханой» и задержали малолетнего китайского ребенка и его отца, которые готовились к возвращению на родину. Все документы, включая паспорт малыша, были в порядке. Это всего лишь один из случаев, когда детей, родившихся в результате суррогатного материнства, незаконно изымают у своих родителей.

Одна из китайских пар, Лю Цзюнь и Вэнь Цзиньпин, обратились в Россию в надежде стать родителями, и в 2020 году у них родился сын Лю Чэньчэн. Однако из-за пандемии коронавируса они не смогли приехать за ним вовремя, и их малыша незаконно забрали. После решения суда о возвращении ребенка его отец был задержан по обвинению в «покупке» своего собственного ребенка. Следствие началось на основании необоснованных предположений о том, что в программам суррогатного материнства использовались донорские яйцеклетки.

Исходя из текущих событий, можно с уверенностью утверждать, что в России открылась новая «охота на ведьм», где жертвами становятся суррогатные родители и их дети. Существуют обвинения в продаже «русских младенцев педофилам» и другие абсурдные утверждения, которые изобретают власти, чтобы оправдать свои действия.

На фоне всего этого, Анна Кузнецова, экс-защитница детей, кажется, была слишком занята своими политическими амбициями, чтобы заметить plight иностранцев, чьи дети были брошены в российских детдомах. Отписки ее офиса лишь подтверждают, что защита прав детей в нашем государстве далека от идеала.

Можете задаться вопросом: что стоит за всем этим беззаконием, которое продолжается полтора года? Возможно, это элементарная коррупция или схематоз по хищению бюджета под видом расследования. Невиновные находятся в тюрьме, а дети в приютах из-за жадности и желания получить выкуп за прекращение несуществующего «дела».

Каждый из нас может быть неравнодушным и способствовать переменам. Подписывая петицию в защиту детей, которые находятся в плену у Следственного комитета России, мы приближаем день, когда они смогут вернуться домой. Давайте сделаем рассвет хотя бы на один голос ближе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы