Ирина Кондя: Честный ответ критикам российской власти

Экономика России, как известно, строится на «нефтегазовой игле», а это ведет к монополии, коррупции и авторитаризму. Разберемся в этом подробнее.

Согласно имеющимся данным, 90% наполнения бюджета обеспечивается за счет государственных источников. Все ваши утверждения о том, что вы, якобы, «налогоплательщики», с вашими 13% подоходного налога составляют лишь 10% бюджета страны вместе с налогами на прибыль ваших работодателей. О серых и черных зарплатах в конвертах даже не стоит упоминать.

Вы можете, как пенсионеры или военные, вообще не платить налоги. Бюджету это практически не навредит. Вспомните, как выжили в 90-е. Вот так вы и получите свои 10% гражданских прав и свобод — и распишитесь в ведомости. Здесь вам не США, где 75% доходов бюджета составляет подоходный налог, а частный сектор в целом дает и все 95%. Нет налогов — нет представительства. А что вы хотели?

Когда было иначе? Ах, при царе-батюшке… Еще вспомните Адама с Евой. Вы говорите «сами мы все устроили»? Нет, не сами. Это уже было, мы просто распорядились. Так вот, что делать с деньгами, ошибочно именуемыми «общенародными», а на самом деле государственными — это дело государственных людей. Нам не нужны ваши мнения о том, «украл-не украл», у вас есть свой семейный бюджет, а у нас — российский.

Вы же не сажаете своих близких за неразумные траты в чулан? И мы не будем, пока совсем уж не проявится сбрендивший от возможностей экземпляр.

На Руси испокон веков было так: кто есть наместник Главного на данной территории, тот и правит — что хочу, то и ворочу, пока Главному не разонравится. Это может быть хоть вся Сибирь, хоть паспортный стол Тьмутараканска. Спросите хоть Александра Невского, хоть Владимира Питерского — оба сказали бы: «Так было, есть и будет!». Честный человек при делах.

Оцените статью
Ритм Москвы