Беспредел под сенью Кремля

Свадебные приключения горячих дагестанских джигитов в центре Москвы стали наглядным подтверждением трансформации российского государства в конгломерат феодально-мафиозных кланов при правлении Путина. В условиях, когда главной задачей верховной власти становится соблюдение баланса между интересами различных олигархических группировок, закон сменяется на понятия. А понятия, рано или поздно, уступают место беспределу.

В путинской системе координат главным преступлением становится протест против существующего порядка вещей. В то время как социально близким элементам легко сходит с рук такое мелкое правонарушение, как стрельба в воздух на московских улицах, «стражи порядка» — как в полицейской форме, так и в мундирах Следственного комитета или прокуратуры — сосредоточены на использовании всей мощи административно-репрессивного государственного аппарата для борьбы с несогласными.

Следователи, фабрикующие дела о массовых беспорядках 6 мая и хищениях в «Кировлесе», полицейские, лжесвидетельствующие в суде, прокуроры, готовящие абсурдные обвинительные заключения, наполненные миллионами тонн якобы украденной нефти или решениями средневековых церковных соборов, — весь этот трагикомический театр абсурда свидетельствует о тотальном разложении базовых институтов российской государственности.

Не отстаёт от ретивых «правоохранителей» и марионеточная Государственная Дума, которая в темпе «взбесившегося принтера» штампует драконовские законы. Эти законы создают правовой камуфляж для растущей охранительной паранойи Кремля. Круговая порука всех ветвей власти привела к образованию касты неприкасаемых, присвоивших себе право безнаказанно грабить государственную казну, из которой, кстати, щедро финансируются как питерский «Зенит», так и махачкалинский «Анжи».

В таких условиях наивно надеяться на выборы, которые при Путине всегда заканчиваются с результатом в пределах статистической погрешности. Перемены в России могут произойти только в результате массового протеста, которому необходимы более совершенные организационные формы и четко сформулированная программа мирного демонтажа путинского режима с созданием новых органов власти на основе полноценного народного представительства.

Выборы в Координационный Совет оппозиции станут важнейшим фактором консолидации протестного движения. Острые и содержательные дискуссии в этом совете позволят определить вектор движения к свободной России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы