Путин – на выход!

9 марта в интернете появилось обращение «Путин должен уйти!», призывающее граждан подписать текст в поддержку скорейшего избавления страны от путинизма. На данный момент под обращением уже собрано около 3 тысяч подписей, большинство из которых размещено на сайте «Ежа». Множество подписавших оставляют кроме комментариев и номера своих мобильных телефонов. Поставить свою подпись можно здесь.

Столь активное участие граждан в процессе подписания обращения, прямо осуждающего Путина и его окружение за воровство и развал государственных институтов, вызвало бурную реакцию в Кремле. «Безымянное быдло» немедленно начало засорять подписные листы плодами своей политизированной фантазии. Виртуальные реинкарнации персонажей, таких как Ющенко, Саакашвили, а также Гитлер и Геббельс, не могли не посетить этот уголок блогосферы. Не обошлось и без сардонической тени самого Путина, который вместе с виртуальным Медведевым не удержался от соблазна отметить свое присутствие множеством автографов.

Кроме того, сайт «Ежедневного журнала», открывший подписную кампанию, подвергся массированной DDoS-атаке. Единым строем, как пуговицы, путиноидная масса встретила статью Бориса Немцова, в которой были изложены программы демократических преобразований, возможных только после отстранения Путина от власти. Проклиная очередную либеральную агитку, подсунутую Госдепом, «бригадные портянки» не заметили среди подписчиков представителей левой и национал-патриотической оппозиции, которых трудно заподозрить в работе на мировую закулису. При этом, риторика этой группы подписантов не сводится к проведению либеральных реформ.

Главный редактор сайта «Форум.мск.ру», Анатолий Баранов, подытожил: «…Путин должен уйти. Причем не просто так, а чтобы отчитался о проделанной работе (список „достижений“ уже есть). И тогда может уходить – в связи с переходом на другую работу. В Краснокаменске как раз может освободиться должность швеи-мотористки».

Несмотря на жесткость формулировок, обращение вряд ли можно считать слишком радикальным по нынешним политическим меркам. На митингах протеста социально-экономические требования уже неизменно сопровождаются призывами отправить в отставку правительство Путина. Тезис о несовместимости модернизационных реформ с нахождением Путина у власти становится общим местом в аналитике экспертно-политологического сообщества. Этот диагноз ставится Владимиром Рыжковым в статье о промежуточных итогах медведевского «правления».

Владислав Иноземцев также утверждает: «…Спешу поделиться приятной новостью: вчера в эфире передачи на радиостанции ФинамFM 89% проголосовавших радиослушателей поддержали мой тезис о том, что модернизация страны может осуществиться только в случае, если Путин уйдет из российской политики».

Интересно отметить, что волны негатива, разгоняемые на интернет-просторах, содержат не только примитивную народную лексику, но и более изощренные идеологические выкрутасы. Популярной становится манера уничижительно отзываться о действующей власти, указывая на полное отсутствие разумной альтернативы. Однако такая позиция, будучи многократно озвученной, начинает работать против Кремля. Простой обыватель, имеющий смутное представление о несистемной оппозиции, получает информацию о коррумпированной, неэффективной власти, презирающей собственных граждан. А место такой власти – на мусорной свалке истории.

Поэтому давайте, как можно скорее, очистим наш дом от гниющей горы мусора! В конце концов – это Наша Страна!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы