Тина Канделаки: «Шеф, всё пропало!»

Сегодня мы отмечаем День учителя, а важный урок для 3,5 миллиардов людей произошел вчера. Масштабный виртуальный блэкаут на несколько часов оставил пользователей без доступа к сервисам, которые стали неотъемлемой частью их жизни. Селфи, фотографии еды, душевные переживания, лайки, репосты, истории о путешествиях — всё это (о ужас!) оказалось недоступным для публикации. Ленты социальных сетей, ставшие многолетними фотоальбомами и дневниками, были в большом дефиците. Как не хватать воздух губами и не задаваться вопросом, как жить дальше? Извинения Марка Цукерберга никого не волновали! Кого интересует, что этот бизнесмен потерял шесть миллиардов долларов и опустился в рейтинге самых богатых людей? Нельзя подсаживать половину населения планеты на виртуальный опиум, а потом устраивать всем единовременное похмелье.

«Не возвращаться же теперь в ЖЖ?», «Как убить вечер?», «Что будет с рекламными бюджетами?», «Профессия инфлюенсера больше не существует?». Вчера планета Земля провела репетицию цифрового катаклизма. Можно смело снимать об этом кино. Вдруг выяснилось, что черное зеркало может на самом деле стать черным. Хотя на протяжении многих лет оно было окном в мир, за которым люди слишком часто не замечают обычные окна.

И вот вчера они заменили одни платформы для мемов и шуток на другие, а зеленый мессенджер патриотично сменили на бумажный самолетик. Для того чтобы выйти во двор, открыть книгу и вдохнуть свежий воздух, похоже, нужен коллапс посерьёзнее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы