Имя для кобелька и гражданское общество

Давно замечено, что между членами экипажа властного тандема существует постоянное соперничество. Социологи внимательно отслеживают, сколько времени и в какой последовательности каждый из них появляется на федеральных каналах; любое колебание рейтинга немедленно становится достоянием общественности. При этом разграничение сфер, в которых каждый из них представляет себя электорату, соблюдается довольно строго. Например, Владимир Владимирович, демонстрируя нарастающий мачизм, покоряет льва или прыгает на тарзанке с Останкинской башни. В то время как Дмитрий Анатольевич, с его тягой к интеллектуализму, делится в твиттере информацией о состоянии собственного стула или впечатлениями от посещения Диснейленда.

Однако теперь произошло нечто необычное — премьер-министр первым нарушил это шаткое равновесие. На днях он обратился к интернет-сообществу, основной группе поддержки своего юного друга и спарринг-партнера, с просьбой придумать имя для кобелька, подаренного ему болгарским коллегой. И это обращение было адресовано не домашним, не ближнему окружению, а непосредственно народу. Причем стоит отметить, что к самой продвинутой его части.

Это решение весьма мудрое. С одной стороны, наблюдается резкое расширение электорального поля. С другой стороны, пришло время прекратить интеллигентский скулеж о якобы отсутствии обратной связи между властью и народом. Действительно, народ волнует мнение власти по жизненно важным вопросам. И если формирование гражданского общества продолжится такими семимильными шагами, то присвоение имени следующему четвероногому подарку вполне может стать поводом для объявления общенационального референдума.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы