(Крым и номенклатурные спасатели в советско-постсоветском пространстве)
Почти эпиграф. Василия Шукшина я очень люблю; даже в период тотальной цензуры он сумел многое про нас рассказать. В его сюжете речь идет о зеке, бегущем из тюрьмы. Раненому милиционерами уголовнику удается уйти от погони и скрыться в тайге. Едва живой, беглец натыкается на дом лесничего, который выхаживает его. Через несколько недель тот встает на ноги и собирается идти дальше. На прощание спаситель дает беглецу свои лыжи, а тот выпрашивает еще и ружье. Уходя в лес, юноша прощается с лесничим, но, сделав несколько шагов, останавливается и стреляет. Умирает старик, а зек получает свободу. «Так будет вернее, отец» — последние слова этого преступника.
Эпизод первый: гражданская война. В ноябре 20-го года не красные оставили Москву, а Белая армия покидала Крым. Эвакуация из Севастополя была одной из самых грамотных операций в военной истории. Тем не менее, часть Белой гвардии не согласилась оставить Родину и, под честное слово краскома Фрунзе, приняла условия большевиков: сдача оружия и отказ от сопротивления в обмен на сохранение жизни. Однако всего через пару дней после капитуляции кремлевские вожди разослали телеграмму с предложением расстрелять всех 20 тысяч сдавшихся, что и было выполнено молодой Красной армией. В 2022 году крымские историки, изучившие симферопольские архивы, сообщили, что указания пролетарских вождей были «перевыполнены». Освободив Крым, «борцы за народное счастье» блокировали улицы Севастополя, превратив их в концлагеря, и расстреляли около 100 тысяч крымчан. Что касается самого М. Фрунзе, его успешно прооперировали в 1925 году, «спасая» от несуществующей болезни, и торжественно захоронили в кремлевской стене. «Так вернее, отец». А вы говорите о ленинопаде!
Эпизод второй: Голодомор и статус Крыма. К 1932 году Сталин полностью контролировал правящую партию и устанавливал контроль над крестьянством, лишая селян собственности и загоняя их в колхозы. Голодомор, организованный зимой 32-33 годов, проявился особенно жестко в Украине. В Киевском Музее голодоморов установлены кафедры с именами погибших, всего в 32-33 годах в Украине от голода умерло 4 миллиона человек. В разгар Голодомора умирало более 20 тысяч человек в день. В конце 30-х Хрущёв возглавил «народную власть» в Киеве, и хотя он не был организатором Голодомора, при нем трижды расстреливался весь партгосактив. Врагов тогда называли не «бандеровцами», а «петлюровцами», в честь гетмана Украинской народной республики. Хрущёв ненавидел Сталина, но понимал, что сталинщина сделала его руководителем СССР. Поэтому к юбилею не раскрывали правду о Голодоморе, вместо этого Крым без референдумов был передан в юрисдикцию УССР, показывая, что жители страны являются номенклатурными рабами.
Эпизоды третий и четвертый: Отечественная война. Оборона Крыма и Севастополя началась в сентябре 1941 года и завершилась в июле 42-го. 30 июня адмирал Филипп Сергеевич Октябрьский покинул защитников, улетев на Кавказ, оставив сотни партактивистов и главных военачальников. Без управления были брошены 80 тысяч красноармейцев, что сломило моральный дух защитников, и вскоре они оказались в плену. В апреле 44-го Октябрьский получил звание адмирала. В мае 1944 года крымско-татарское население было обвинено в коллаборационизме и депортировано в центральную Азию. Спустя 45 лет депортацию признали незаконной, но организаторы террора не были привлечены к ответственности. В 2013 году в Симферополе был снят первый полнометражный крымско-татарский фильм «Хайтарма», но он не был закуплен в России.
Эпизод пятый: распад СССР. Первый президент Украины Кравчук в мемуарах отмечает, что во время Беловежских переговоров в августе 91 года был готов уступить Ельцину Севастополь и обсуждать вопрос о Крыме, однако Бориса Николаевича интересовала лишь власть. Утраченные территории оказались ненужными. Запомним: утрата территорий необратима, их возвращение возможно только через войну. Зачем Кремль «спасает» крымчан, как и кого «спасала» номенклатура? После прихода к власти Гитлера, немецкие коммунисты пытались сбежать в СССР, однако НКВД позднее объявил их шпионами и уничтожил в ГУЛАГе.
В 1979 году советские войска вторглись в Афганистан. Молодым солдатам объясняли только в последний момент, какую «интернациональную помощь» они будут оказывать. В результате войны 5 миллионов афганцев бежали, полтора миллиона погибли, а на могилах воинов-интернационалистов запрещалось указывать место их гибели. В 89-м войска были выведены, а несколько тысяч рядовых афганцев просили забрать их семьи, но их бросили. Номенклатура спасает только себя!
Теперь возникает вопрос: нужен ли Москве Крым? Когда бывший президент Медведев говорил о программе научного прорыва, сотни ученых просили вернуться, но ответа не получили. В прошлом президентском сроке Путин вел переговоры с тогдашним лидером Туркменистана, и 200 тысяч русскоязычных жителей потеряли право на двойное гражданство. Крымчанам привет!
Подводя черту, зададим вопрос: зачем запущена машина «референдумо-присоединения»? Это борьба с Украиной, освобождающейся от коррумпированной номенклатуры, и с братским народом, избавляющимся от советчины. Раскол нужен для создания конфликта между частями, чтобы свободных объявить фашистами, а других одурачить. Но зло больше не побеждает добро. Время проходит! Крым, услышь нас: с референдумом «не будет вернее» — будет хуже! Существующему в России политическому режиму экономисты дают не более трех лет. И когда кризис обострится, кто гарантирует, что другие государства не захотят провести референдумы в разных регионах России? НИКАКИХ ПСЕВДОРЕФЕРЕНДУМОВ! ЗА СОБОРНОСТЬ УКРАИНЫ, ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИИ!!