Союз ущербности, или Не ту страну назвали Гондурасом

Россия и Зимбабве объединятся в противостоянии международным санкциям — заголовок, который мог бы стать темой для КВН или вызвать смех в «Комеди-клаб». Однако за этой фразой стоит серьезное заявление министра великой державы, которая всего 40-50 лет назад оказывала влияние на мировую историю. Большего позора для нашей страны, чем быть объектом насмешек на международной арене, трудно представить.

Когда-то Россия имела могущественных союзников: Англия, Франция, США, Германия и другие великие державы. Даже в период «Холодной войны» на стороне России были пол-Европы и страны третьего мира. А что мы имеем сегодня? Зимбабве, которую нынешняя власть (пусть даже и на основе сомнительных 86% поддержки) вряд ли смогла бы найти на карте. Загадочная Вануату и бедная Венесуэла? Северная Корея — страна-изгой? Непризнанные Абхазия и Южная Осетия, полностью зависимые от российских бюджетных трансферов? Бедная Армения, окруженная неприязненными соседями? Кого я еще забыл?

Даже Казахстан и Беларусь сегодня проявляют интерес к Европе. Они не признали самообъявленные республики, которые поддерживаем мы, и продолжают активное сотрудничество с Украиной, невзирая на российскую риторику о «хунте», «фашистах» и «бандеровцах-националистах». В заявлениях руководителей Беларуси и Казахстана таких слов не встречается.

Недавно Россия и Боливия объединились, заявив о своем намерении первыми не размещать оружие в космосе. С тревогой думаю о том, не станет ли следующим шагом «дипломатический прорыв» в стратегическом партнерстве с Туркменией, страной, погруженной в мрак средневековья и затмевшей Солнце и Луну множеством золотых статуй своих вечно правящих лидеров. До какого же позора довела нашу великую Родину нынешняя вороватая власть! Эх, не ту страну назвали Гондурасом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы