Государство «Путин». Или немного статистики

Как недавно отметил Вячеслав Володин, 1-й зам. главы администрации президента РФ, куратор ГУ внутренней политики, «Путин — это Россия. Нет Путина — нет России». Вероятно, для Володина Россия без Путина действительно не существует, но в одном с ним можно согласиться: в стране давно сформировалось государство в государстве под названием «Путин». Примеров тому множество, и вот самый свежий.

Для укрепления своей личной власти глава государства создает личную армию — Национальную Гвардию, прекрасно вооруженную бронетехникой, артиллерией, боевой и транспортной авиацией, новейшими вертолетами и так далее. Говорят, вместе с коммерческими подразделениями охраны численность гвардейцев президента РФ может достигать 400 тысяч человек. Даже если вычесть из этого числа платную охрану (какие из них воины?!), то под личным знаменем президента останутся не менее 220-230 тысяч вполне боеспособных подразделений: 170 тысяч внутренних войск, ОМОН, СОБР и другие спецподразделения. Подчеркиваю, это настоящие вооруженные силы, прекрасно обученные, экипированные, имеющие боевой опыт, так называемых контртеррористических операций (так у нас называются локальные войны с различными подпольными вооруженными отрядами на Кавказе).

Кстати, кто забыл: Чингиз-хан завоевал Русь, имея войско чуть более 100 тысяч. Наполеон дошел до Москвы с менее чем 150 тысячами солдат и офицеров. Теперь давайте сравним создаваемую Национальную Гвардию с армиями ведущих стран мира. Если взять число в 400 тысяч, то государство «Путин» заняло бы среди крупнейших армий мира вполне достойное 14-е место, опередив 250-миллионную Индонезию (395 тыс. — 14 место в мире) и 210-миллионную Бразилию с ее «жалкими» 318 тысячами военных.

Но даже цифра в 220-230 тысяч военных (реальные боевые подразделения Национальной Гвардии) не теряется в рейтинге ведущих армий мира. Государство «Путин» превзошло бы по численности 126-миллионную Японию (третью экономику мира и 20 место в армии в мире) и Францию с ее 222 тысячами военных (7-ая экономика мира). «Путин» легко «переплевывает» по числу бойцов и другие ведущие страны НАТО: ФРГ (186 тыс., 5-ая экономика мира), Великобританию (187 тыс., 6-ая экономика мира), Италию (176 тыс., 7-ая экономика мира), Испанию (178 тыс.), а также вечно воюющее и окруженное «кольцом врагов» государство Израиль (168 тыс.).

На фоне армии страны под названием «Путин» совсем уж неприлично смотрятся вооруженные силы таких богатых и развитых стран, как Финляндия, Австрия, Швеция, Норвегия, Канада. И практически издевательством над численностью путинской Национальной Гвардии являются вооруженные силы гордой Швейцарии, насчитывающие всего 3600 человек!

Если кто забыл, просто напоминаю, что Россия занимает по ВВП (валовый внутренний продукт, то есть сумма товаров и услуг, производимых нацией за год) 15 место с уверенной перспективой «вылететь» из лидирующей «двадцатки» в ближайшие год-два. По численности населения мы тоже давно позади лидеров (пока 9 место в мире, но в течение ближайших 3-5 лет станем 11-13): Китай ~ 1500 миллионов жителей, Индия ~ 1300 млн, США — 320 млн, Индонезия — 250 млн, Бразилия — 210 млн, Нигерия ~ 180 млн, Пакистан — 180 млн, Бангладеш ~ 160 млн, РФ ~ 146 млн, включая Крым. На нас «наступает» целая группа стран, население которых растет не по дням, а по часам (Вьетнам, Филиппины, Мексика, Египет и т.д.).

Словом, гипотетически после создания Нацгвардии наш президент может лично объявить войну любой средней стране и легко её завоевать. Спрашивается, с кем готовится воевать наш национальный лидер? Ответ, по-моему, очевиден: начавшийся системный кризис может вывести на улицы десятки и сотни тысяч недовольных вечным правлением ВВП (не путать с валовым продуктом). Вот тогда и понадобится лично преданная армия, способная победить любого врага в лице собственного народа.

Конечно, НГ не обязательно будет стрелять в народ: власть все же надеется избежать такого развития событий. Но то, что она создается и предназначена для этих целей — не ходи к гадалке. В итоге — некое особое импортозамещение: вместо выхода из кризиса, политических реформ и нормальной экономической политики — вот вам, граждане, НГ! То есть Национальная Гвардия с ОМОНами, СОБРами, усиленных танками, пушками и самолетами. И щепотка злорадства: представляю, как будет уязвлено самолюбие Рамзана Кадырова с его «жалкими» батальонами против многосоттысячного войска Путина. Пусть привыкает, что не он самый крутой мачо в России…

P.S. Так как для становления НГ Госдуме нужно будет переработать порядка 50 федеральных законов, профессиональный анализ ситуации оставим «на потом», когда появятся проекты поправок и изменений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы