Собянин и Воробьев свои избирательные кампании уже проиграли

Выборы мэра Москвы и главы Подмосковья превратились в политическую комедию. Чтобы не доводить ситуацию до абсурда, федеральным властям стоит набраться мужества и отменить эту кампанию. Люди поймут, если честно сказать, что оба представителя партии власти оказались не готовы к всенародным выборам. Не по Сеньке шапка!

Каждое новое выступление Сергея Собянина и Андрея Воробьева на экранах телевидения превращается в сеанс разоблачения. Оба скучны, маловыразительны и лишены харизмы. Это не орлы, а обычные бюрократы среднего уровня — залежалый товар. Они не подходят на роль народных заступников, выразителей интересов большинства. Поэтому свои избирательные кампании Собянин и Воробьев уже проиграли, продемонстрировав свою слабость, отстранив от выборов всех реальных соперников.

Видимо, они еще не осознали, что народ слабых руководителей не переносит. Всенародной любви и уважения не добиться подтасовками и шельмованием. Людей не обманешь: все понимают, каким был бы итог выборов, если власти не сняли с дистанции Фетисова, Прохорова, не ломали бы через колено Гудкова и Навального. Во-первых, и мэр Москвы, и глава Подмосковья были бы всенародно избранными. Во-вторых, их фамилии точно не были бы «Собянин» и «Воробьев».

Отмена выборов и перенос их на год-два — вполне логичное и разумное решение. «Альянс Зеленых – Народная партия» обращается к Президенту России, обеим палатам Федерального Собрания и Центральной избирательной комиссии с требованием перенести всенародные выборы мэра Москвы и главы Подмосковья на 2014-2015 годы. Зачем позориться перед всем миром?! Сейчас необходимо сосредоточиться на других избирательных кампаниях — не столь резонансных, но не менее важных.

На выборах депутатов Законодательных и муниципальных собраний, мэров российских городов, включая муниципальных депутатов «Новой Москвы» и Подмосковья, можно многое сделать сейчас, следуя простым принципам: не врать, не воровать, не делать глупостей, слушать народ. В Подмосковье мы предлагаем закрыть Сколково и сосредоточить внимание на подмосковных наукоградах: Дубне, Королеве, Жуковском, Пущино, Протвино. Не стоит выбрасывать деньги на ЦКАД; лучше ограничиться реконструкцией Малого и Большого колец.

За пять лет можно закрыть все свалки и полигоны Подмосковья, а освободившиеся территории отдать под рекультивацию. Область не должна быть отхожим местом Москвы; и сейчас это самая большая свалка в Европе. 20% всего российского мусора сваливается в области, и на каждого ее жителя приходится по две тонны бытовых отходов на полигонах, не считая незаконных свалок. Более 1000 гектаров земли под полигонами и свалками способны превратиться в гигантский химический реактор.

Кто поджигает этот Чернобыль? Мусорная мафия и ее «крыша» во власти. Это громадный бизнес с рентабельностью выше нефтянки. Чем больше свезут, тем больше сверхприбыли. Этих негодяев пора отправить на свалку. Проблема мусорного ада в Подмосковье решается: за пять лет закрыть все свалки и полигоны, а освободившиеся территории передать под рекультивацию.

За незаконный вывоз мусора необходимо лишать лицензии на хозяйственную деятельность, вводить кратные штрафы за ущерб природной среде. Отходы из Москвы и городов области не вывозить, а утилизировать на заводах замкнутого цикла по принципу «ноль отходов». Такие заводы давно существуют в центрах крупнейших мегаполисов мира, даже на курортах. Их стоимость сопоставима с расходами на организацию полигонов в Подмосковье, где учтены затраты на обустройство полигона, цена земли, транспортные расходы и так далее.

«Альянс Зеленых – Народная партия» выдвинула своих кандидатов в 24 регионах страны. Эти выборы для нас являются ключевыми. Они меняют, точнее, ломают конфигурацию власти. Люди отворачиваются от прогнившей «Единой России» и других парламентских старперов. Ставка на новые звезды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы