В плену извращенных фантазий

Про безумства Государственной Думы по клепанию антинародных зажимных законов приходится писать чуть ли не каждый день. Каждый раз, когда поднимается эта тема, возникает мысль – ну куда дальше? Оказывается, можно упасть еще ниже. С Думой теперь соревнуется и Совет Федерации. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает ввести ответственность за распространение панических слухов. Эту гениальную идею г-на Торшина вдохновила трагедия в Крымске.

Цитата не помешает, чтобы не быть обвинённым в клевете: «Несколько паникеров, – говорит Торшин, – 9 июля распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения». По его словам, администрации штабов и местным властям пришлось потратить около девяти часов, чтобы успокоить ситуацию. «Это (наказание) продумать надо, поскольку последствия распространения панических слухов могут быть катастрофическими», – заметил Торшин.

Понимаете, г-н Торшин, в вас есть что-то людоедское, и сейчас объясню почему. Люди в панике бегают и кричат, что идет вторая волна. К счастью, её не было, а если бы была? Ваши слова о «панических слухах» – это абсолютное пренебрежение к чувствам людей, которые пережили первую волну. Они не знают, что будет дальше, и в такой ситуации естественно ловить любые слухи. Но вы хотите наказывать за это. Только чиновник, который презирает народ, может предложить подобное.

Вместо того чтобы признаваться в халатности, когда перед катастрофой и во время неё информации было «ноль», как отметил Ткачёв, вам нужно придумать очередную уголовную статью для несчастных людей. Но дело тут не только в Торшине. Всё государство, похоже, сошло с ума, упиваясь возможностями загонять граждан в стойло своих извращенных законотворческих фантазий. И вы думаете, что Торшин – это дно? Как сказал Станислав Ежи Лец: «когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали».

Оцените статью
Ритм Москвы