Матвей Ганапольский: В светлое будущее с Путиным и Жириновским

Итак, 19 сентября состоятся выборы в ГосДуму, которые продлятся три дня. В этом контексте председатель ЦИК госпожа Памфилова упомянула о неких дискуссиях «с экспертным сообществом». Интересно, кто-нибудь из нас когда-либо слышал о таких обсуждениях? А ведь проводились и «опросы общественного мнения». Но кого именно опрашивали? Это было бы любопытно узнать, а также услышать, что именно они сказали. Также было учтено мнение Роспотребнадзора, который высказал свою озабоченность здоровьем граждан в условиях коронавируса и рекомендовал организовать голосование на несколько дней. В результате было принято решение о трехдневном голосовании. Не кажется ли вам, что кого-то всё же забыли спросить? Да, Навального, например. Ладно, пусть не его, но кто из оппозиции был опрошен? Правильно, никого! Возможно, спрашивали у так называемой «системной оппозиции», но они, конечно, сказали «Да!!!!», ведь коммунистам, Жириновскому и другим «Справедливым России» важно, чтобы их «правильно посчитали» и снова пустили в ГосДуму. Поэтому, никто не будет «брыкаться». Три дня – так три дня! Как скажете!

Теперь о голосовании. Я бы назвал эту процедуру «Пошли, проголосуем за Путина, потому что потом надбавки в сто рублей не будет!» Это такое «голосование за стабильную нищету», именно так и должно называться. И тут нет никакого оскорбления для славных российских граждан. Если кто-то считает их состоятельными – покажите мне этого человека. Может быть, кто-то слышал о новых обещаниях от тех же путинских партий о том, что они сделают народ богаче? Лично я не слышал, а те, кто слышал, признают, что это не иначе как ложь. Граждане знают правду, но всё равно будут голосовать за них, потому что боятся перемен и того, что эти сто рублей лишат их или отберут уже имеющиеся. Голосование за нищету на новый срок – вот что это будут за выборы.

На последних президентских выборах у россиян была возможность избавиться от Путина. Это было не сложно – нужно было лишь проголосовать за кого-то другого. Но нет, проголосовали за того же. Сейчас есть аналогичная возможность: поддержать других, а не тех, кто уже долго сидит в Госдуме с высокой зарплатой. Проголосовав за других, можно ожидать другую жизнь. Но нет, выберут всё тех же, ту же жизнь. Видимо, эта жизнь нравится. Может, она и не богатая, но разнообразная. В ней – ежедневные вахты ненависти от Соловьева и Скабеевой, поток лжи об Украине, постоянный поиск врагов как с Запада, так и внутри страны. В ней аресты ваших детей за мирные акции и реальные сроки за перепосты. Это «нежелательные организации» и «иностранные агенты». Все эти трудности, конечно, не радуют, но компенсируются «кусочком Путина» для каждого россиянина: кому ста рублями, кому стабильностью, кому патриотизмом.

Поэтому всё будет так, как было, ведь Дума, по сути, не знает, чего хочет Путин, кроме новых арестов и запретов. У Думы нет своей повестки, ведь Кадыров – это пехотинец Путина, а Госдума – его полк, а может, и целая армия. Не думаю, что за последствия и ту жизнь, которую россияне выбирают сами, стоит винить Путина. Это не он проголосует за разложение своей страны, это сделают его подданные. Но ведь нет ничего страшного, потому что желание иметь барина над собой органично сочетает в гражданах России ненависть к нему. А вот ненависть есть куда излить – для продвинутых есть Facebook, Clubhouse, Twitter. Для остальных – кухня и лавочка у подъезда, где можно ругать геев и Америку.

И радоваться победному шествию демократии – ведь голосования «на пеньках» не будет. А это уже серьезный шаг вперёд в развитии гражданского общества, и этот факт придется признать нашим врагам – Америке и Европе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы