Потому и бесятся

Депутат ЛДПР, господин Луговой, предложил законопроект, согласно которому граждане должны самостоятельно сообщать в Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии паспортов других стран. Документ устанавливает конкретные сроки для таких сообщений и предлагает уголовное наказание за неисполнение. Однако в Государственной Думе высказали мнение, что вместо уголовной ответственности следует применить административные меры.

По словам представителей Думы, такая инициатива необходима для того, чтобы чиновники оставались преданными своей стране и не становились ее врагами. Это хорошая идея, но возникает вопрос: почему законопроект распространяется не только на чиновников, но и на всех граждан?

Существует уверенность, что истинная цель данной инициативы заключается в том, чтобы депутаты отомстили гражданам за их положение в стоп-листах. Теперь о содержании законопроекта. Несмотря на пугающий вид, в нем нет ничего действительно угрожающего, кроме самодоноса. Многие страны требуют у своих граждан указывать в анкетах наличие паспортов других государств. Причины различны, но суть одна: государство имеет право знать, кем вы являетесь в международном контексте. Это особенно актуально для тех, кто стремится занять должности в государственных структурах или работает в области обороны.

Я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы сообщить о наличии второго паспорта или даже о третьем и четвертом. Получая паспорт другой страны, необходимо понимать, что могут возникнуть проблемы между вашей страной и новой, чье гражданство вы получили. И эти проблемы в первую очередь затронут вас.

В то же время, настоятельно рекомендую иметь паспорта и виды на жительство других стран, так как ситуация в России может резко ухудшиться. Запрет на обладание паспортами других стран и возможность лишения гражданства для россиян могут стать реальностью. Но это уже отдельный вопрос. Что касается самой России, то она вправе знать, сколько паспортов у вас в кармане.

Не стоит забывать, что наличие других паспортов может быть использовано против вас. Если вы окажетесь в оппозиции или решите претендовать на власть, вас могут обвинить в шпионстве. Но это ваша ситуация — разве вы не понимаете, что честной игры не будет? Поэтому решайте, стоит ли получать другие паспорта.

Важно помнить следующее: если у вас есть другой паспорт, даже если вы об этом сообщили, вы сможете поехать куда угодно. Если паспорта нет, вам придется оформить визу, но вы все равно поедете. А те, кто при власти, останутся на месте, потому что находятся под санкциями. Вот почему они так нервничают!))

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы