(фото Life News с сайта «Одноклассники.ru»: ) В преддверии приговора панк-группе Pussy Riot, возбуждённого по инициативе высшего священства РПЦ, в Москве произошли два экстраординарных ДТП с участием представителей духовенства за рулём дорогих иномарок. Как говорится, «Бог шельму метит».
Напомним, что уголовное дело против участниц Pussy Riot было инициировано после обращения в Генпрокуратуру Дмитрия Пахомова, проректора Школы православного миссионера. Интересно, что аналогичные заявления от самих «потерпевших», которых «назначили» работники Храма Христа Спасителя, не поступали. Тем, кто с пафосом осуждает девушек за «осквернение святынь», хотелось бы напомнить о 9-й заповеди Божьей: «Не свидетельствуй на ближнего твоего ложь». И, при этом, не стоит путать «божий дар и яичницу».
Взять, к примеру, резкие высказывания депутата Самарской областной Думы Михаила Матвеева, который в своём блоге утверждает: «Акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя направлена на разрушение русской культуры. Россию толкают на путь саморазрушения! У нас уже не осталось ничего святого?» Данное утверждение явно носит негативный оттенок.
Однако странно, что ни один из так называемых «оскорблённых» не посетил Музей имени Андрея Рублёва, где на старинных могилах Спасо-Андроникового монастыря незаконно построен частный ресторан, владельцы которого рекламируют своё заведение тем, что его благословил лично патриарх Кирилл. Именно там часто обедает архиепископ Арсений (Епифанов), викарий патриарха Кирилла, и его протеже, прот. Леонид Калинин, который был замешан в финансовых скандалах вокруг Храма Христа Спасителя. Как известно, на курганах тризну устраивали только язычники, и теперь на поруганных могилах великих сынов России пируют архипастыри и пастыри – вот это и есть истинное кощунство, о котором в РПЦ предпочитают молчать!
В древности нечестивого царя Навуходоносора обличали три отрока в огненной пещи, а сегодня на молодые плечи трёх женщин легла такая же тяжкая ноша. Их оторвали от детей и заковали в наручники на показ всему миру. Это резонансное дело впервые после распада СССР попало на первые полосы мировых СМИ. На фоне такого внимания именно в Москве произошёл ещё один случай: священник РПЦ на престижном авто с номер plates Мальтийского ордена, за рулём которого сидел игумен Тимофей (Подобедов), настоятель храма Пророка Илии в Обыденном переулке.
15 августа 2012 года в 23:35 на Кутузовском проспекте водитель люксового немецкого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen не справился с управлением и сбил трёх рабочих. Место проведения работ было оборудовано необходимыми знаками и огнями. После наезда внедорожник изменил траекторию и задел следовавшую в ту же сторону машину Skoda, что привело к опрокидыванию обеих иномарок. Водитель Mercedes покинул место происшествия. В результате ДТП двое рабочих погибли на месте, ещё один был госпитализирован», — сообщал инспектор ДПС ГИБДД МВД России Виктор Волиженин.
На фотографиях с места происшествия видно, что на дорогой иномарке лежит оторванный регистрационный номер а918мо77. По данным сайта o001oo.ru, такие номера используются не только высокопоставленными чиновниками, но и представителями крупного бизнеса. Два года назад автомобиль с номером а918мо77 уже становился участником ДТП. 24 мая 2010 года блогер Владимир Горбовский стал свидетелем того, как священник на этом автомобиле врезался в заграждение.
По информации из социальных сетей, владельцем Mercedes-Benz G500 с номером а918мо77 является некий Павел Семин, 1986 года рождения, имеющий стаж вождения более 7 лет. Автомобиль был зарегистрирован 20 апреля текущего года, а его цена составила 1,23 млн рублей. После ДТП полицейские устроили засаду у двух его квартир в Москве и Московской области, однако он там так и не появился. На следующий день виновник аварии, имевший 26 лет и иеромонах Илия (в миру Павел Семин), пришёл с повинной, объяснив свои действия испугом.
Иеромонах Илия был задержан и доставлен в Никулинский суд Москвы. Суд выбрал меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, что может грозить ему до 7 лет лишения свободы. Адвокаты предложили залог в 1,5 млн рублей. Жертвами иеромонаха стали 56-летний Николай Сергеев и 35-летний Павел Лейкин. Лейкин, по словам своего брата, оказался на месте аварии случайно.
Русская Православная Церковь поспешила откреститься от священника и опровергла информацию о его принадлежности к Управлению делами Московской Патриархии.