Кто стоит за отречением Папы Римского Бенедикта ХVI: Рокфеллеры, Ротшильды, Путин и … мировое золото

С приближением отречения Папы Римского Бенедикта XVI 28 февраля 2013 года нельзя не вспомнить пророчества Фатимы, произнесенные в 1917 году. В португальском местечке Фатима троим детям явилась Богородица, предсказавшая мрачные времена для Ватикана: «Римская Церковь будет уничтожена. Кардиналы восстанут на кардиналов, а епископы – на епископов. Сатана войдёт в них, и будут великие изменения в Риме. Церковь покроется мраком, а мир содрогнётся от страха. На руинах Римской Церкви возникнет духовная Церковь, которая будет существовать до конца мира».

Российские СМИ нередко теряют счет числу пап, добровольно ушедших от престола в Ватикане. В качестве «экспертов» по отношениям РПЦ с другими христианскими Церквами порой выступают такие люди, как прот. Максим Козлов. Он упомянул о параллели с XI веком, когда папа Григорий VI отказался от престола в 1046 году, не учитывая, что итальянец Теофилакт III, принявший имя Бенедикт IX, отрекся уже в сентябре 1044 года после 12 лет правления. Утверждение Козлова о том, что никто не мог предположить, что Бенедикт XVI станет первым папой за 600 лет, который откажется от престола, вызывает сомнения.

Серьезные аналитики подметили, что Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) еще во время своего визита в Л’Акуил 28 апреля 2009 года поклонился на могиле папы Целестина V, который подписал акт об отречении ещё в 1294 году. Некоторые эксперты также вспомнили частные письма Иоанна Павла II 1989 и 1994 годов, где он упоминал возможность своей отставки в случае серьезного заболевания или невозможности исполнять свои обязанности. Странно, что заявление Бенедикта XVI о предстоящем отречении 10 февраля 2013 года стало для многих «громом среди ясного неба», как заметил декан Коллегии кардиналов Анджело Содано. Однако ряд специалистов еще в мае 2012 года отмечал, что на Ватикан оказывается давление с разных сторон.

Очевидно, что одной из целей мировых «банкиров» было побудить Папу к отречению, чтобы поставить на Престол Апостола Петра своего ставленника. 30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, по которому компания Rothschild Investment Trust «Capital Partners» приобрела крупный пакет акций от компании «Rockefeller Financial Services». Неожиданное объединение этих двух влиятельных семей лишь подтвердило их совместные интересы против Ватикана. Спланированная атака на окружение Папы Бенедикта XVI во многом способствовала обсуждению его возможной отставки.

Стоит отметить, что в конце 2006 года бывший госсекретарь США Генри Киссинджер согласился возглавить группу советников по вопросам внешней политики Ватикана. Известно, что Киссинджер долгое время был связан с кланом Рокфеллеров, которые многократно оказывали ему поддержку. После избрания Бенедикта XVI, 19 апреля 2005 года, между Ватиканом и Рокфеллерами была установлена связь, касающаяся сотрудничества в области внешней политики и банковских дел.

Киссинджер, став советником Бенедикта XVI, в январе 2012 года посетил Москву как личный посланник Папы, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Этот выбор был сделан после длительных переговоров с ротшильдовской компанией ВР, о чем свидетельствовала организация совместного проекта «Роснефть – Эксон». В рамках этого проекта Рокфеллеры получили доступ к российскому северному шельфу в обмен на доступ к своим проектам в Северной Америке.

Важно отметить, что Питер Сазерленд, главный финансовый советник Бенедикта XVI, также связан с ТНК-ВР и Goldman Sachs International. В январе 2013 года российское правительство подписало меморандум о взаимопонимании с Goldman Sachs для улучшения имиджа России среди иностранных бизнесменов. Эта инициатива была призвана способствовать улучшению инвестиционного климата в стране.

Сразу после покупки Ротшильдами акций Рокфеллеров, Китай и Япония вышли с 1 июня 2012 года из взаимных долларовых расчетов, начав использовать юани и иены, что подразумевало переход к новому стандарту — золоту. При Путине Россия стала не только крупнейшим производителем нефти, но и значительным покупателем золота, цена которого выросла почти на 400% за время его правления.

Первый тревожный сигнал для Папы Римского Бенедикта XVI прозвучал 19 марта 2012 года, когда «Джей Пи Морган» разорвал корреспондентские отношения с Банком Ватикана. Это событие произошло на фоне скандала Vatileaks, который потряс Ватикан и начался с объявления Папы о назначении новых кардиналов 18 февраля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы