Елена Васильева: Нас приготовились обворовать, в особо крупных размерах!

А 10 триллионов рублей в долларах — это сколько? И что в рачительном государстве можно сделать на эту сумму денег? …Помнится, в 1998 году в России разгорелся скандал из-за того, что правительство приняло решение о ввозе радиоактивных отходов из других государств для их захоронения на территории страны. Обещание было одно — процветание нашей Родины. Для реализации данной инициативы было выделено 20 миллионов долларов Министру атомной энергетики Адамову. Спустя несколько лет на него завели уголовное дело. Видимо, с кем-то он не поделился, поскольку эти 20 миллионов благополучно «распилили» и «освоили» российские чиновники на территории Соединенных Штатов, прикупив себе там дома и виллы. Дело, как водится, со временем было забыто и затерто следственными органами. Очевидно, поделились с кем надо…

Такого рода истории за последнее десятилетие можно насчитать множество. И вот новая авантюра, которую можно считать авантюрой начала 21 века в России, тщательно приготовлена для россиян… или для себя любимых — наших чиновников от правительства. Повторяю вопрос: что можно сделать в России на 10 трлн. рублей? Напомню, что это годовой бюджет страны. Оказывается, совсем немного: учредить новое ОАО, для чего требуется целый закон Госдумы, подписанный самим Президентом.

Итак, последнюю неделю кулуары Государственной Думы превратились в растревоженный улей. Причина ясна: Правительство РФ внесло законопроект о том, как «разобраться» с триллионами, полученными от продажи наших углеводородов… В бюджете эти средства обозначены как Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Ранее существовал единый стабилизационный фонд, в который бывший министр финансов А.Кудрин направлял нефтедоллары, не позволив их тратить на нужды отечественной экономики. С целью сохранения Стабилизационного фонда было принято решение разместить его средства за рубежом. Позже Кудрин разделил Стабфонд на фонды Резервный и Национального благосостояния. Грянувший кризис «заставил» правительство обозвать эти средства «подушкой безопасности», при этом значительная часть этой «подушки» была направлена на «поддержание штанов» ведущим банкам страны.

Правда, кризис этим не остановили, и благосостояние народа не улучшилось. Скорее наоборот: заманивая население брать «дешевые кредиты», народ фактически оказался в долговой яме. И вот «внуки Остапа Бендера от Правительства» подготовили новый законопроект № 1.1 — 7735 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ». Проект поступил в Госдуму на рассмотрение, сроки его принятия поджимают: январь 2013 года.

В законопроекте сказано: «Министерство финансов РФ по решению Правительства РФ для выполнения функций по размещению и учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния привлекает специализированную финансовую организацию, учреждаемую Правительством РФ в форме открытого акционерного общества (ОАО), в соответствии с договорами, заключаемыми Министерством финансов РФ с указанной организацией». И в качестве учредительных средств передать этому ОАО 10 трлн. рублей — народные триллионы. То есть «подушка» в 10 трлн. рублей пригреется неким ОАО под прикрытием закона, за который готова проголосовать «Единая Россия». Все будет вершиться «по закону», как положено в «правовом государстве». Объяснения, которые пытались получить депутаты от КПРФ у единороссов, звучат неубедительно.

Бывший министр финансов Кудрин на протяжении всех лет строго контролировал средства, поступающие в бюджет от продажи углеводородов. После этого, когда он передал бразды правления другим, «вдруг» выяснилось, что в Минфине не хватает компетентных кадров. Именно с этой целью, с благородной целью помочь министерству финансов, и создается новое ОАО. А кто виноват, что в Минфин наняли неподходящих людей? Может, их просто уволить, вычтя из пособий все украденное?

В соответствии с текстом закона 1,5 млрд. рублей запланировано на формирование ОАО — аппарат чиновников из 50 человек. На обеспечение их огромными окладами потребуется еще около миллиарда рублей. Таким образом, ОАО обойдется налогоплательщикам в общую сумму около 2,5 млрд. рублей. Для начала… Круто устроились «пацаны»! Интересно, если я захочу устроиться туда, хотя бы на должность руководителя общего отдела или пресс-центра, меня возьмут? Конечно, нет. Единороссы спешно составляют списки родственников и близких, которых будут в срочном порядке трудоустраивать в это ОАО, ведь им обещаны высокие зарплаты!

Финансово-экономическое заключение правительства по этому законопроекту пока не разглашается, но в нем четко прописано, что принятие закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ» не потребует дополнительных расходов из бюджета. Но как это возможно? Если даже единороссы, ответственные за проталкивание этого проекта, подсчитали, что на создание и финансирование аппарата ОАО необходимо 2,5 млрд. рублей. И такие затраты потребуются на сохранение 10 трлн. нефтерублей.

Явно, или нас считают идиотами, или они действительно сошли с ума! И вот что еще интересно: счета этого ОАО, для сохранения средств фонда благосостояния, будут находиться за рубежом. Все, кто готовит этот проект, констатируют: средства не будут переводиться в банки России. Упссс…

Деньги россиян в объеме годового государственного бюджета, которые народ доверяет власти, будут отданы в бесконтрольное управление какому-то ОАО. Сразу возникают образы облупленных стен больниц, антисанитарные условия в детских домах, отсутствие лекарств, нищенские пенсии, бесквартирные военнослужащие и инвалиды, защищавшие эту страну. Образование, здравоохранение, наука, социальная защита останутся ни с чем.

Народ России! Нас снова готовятся обворовать в особо крупных размерах, злоупотребляя доверием тех, кто голосовал за этих жуликов и воров, под прикрытием лицемеров, попирающих Конституцию — Основной Закон. Не надоело? Может, пора их самим остановить? Или снова будем вздыхать по кухням: куда смотрит полиция?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы