О редакционной политике «Гардиан»

Открытое письмо редактору «The Guardian», или Почему газета публикует призывы к убийству израильтян?

Уважаемый г-н Блэк!

Я был шокирован, прочитав в вашей газете письмо Теда Хондерика (опубликовано 26 января). В этом письме он утверждает, что палестинский террор против Государства Израиль и его граждан морально допустим, являясь формой самозащиты и легитимной борьбы за свободу.

Я был крайне удивлён тем, что ваша газета, печатающаяся большими тиражами и обладающая безупречной репутацией, согласилась опубликовать письмо, которое открыто призывает к убийству мирных граждан. Я требую, чтобы ваша редакция немедленно опубликовала извинения, которые подтвердят, что ваша газета не попустительствует терроризму в любой его форме и не считает террор легитимным средством борьбы за свободу или самозащиту.

Я ожидаю разъяснения для всех ваших читателей, что вы рассматриваете терроризм как отвратительный акт насилия, направленный против мирного населения с целью посеять ужас и тревогу в обществе. Несомненно, именно такой была цель организаторов терактов в Лондоне в 2005 году, а также других атак террористов по всему миру.

Я являюсь убеждённым сторонником свободы слова и свободы прессы, однако реализация этих свобод должна контролироваться редакторами СМИ, особенно в тех случаях, когда автор пытается опубликовать клеветнические и подстрекательские материалы. Поскольку в данном случае очевидно, что подобный контроль не имел места, я настаиваю на немедленном опубликовании извинений и разъяснений по поводу этого письма.

В то же время я дал указание главе правительственного пресс-бюро О. Хелману провести беседу с ближневосточным корреспондентом «The Guardian» и выразить ему своё недовольство редакционной политикой газеты.

Жду вашего ответа.

С уважением,
Юлий Эдельштейн,
министр информации и диаспоры Израиля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы