Эхо-спорт: Алексей Осин: Самый русский дом

Как это ни удивительно, самым патриотичным «не на словах» оказался тот, от кого этого трудно было ожидать. Глава компании БОСКО Михаил Куснирович потребовал от Международного олимпийского комитета удалить или заклеить логотипы своей фирмы с экипировки представителей комитета.

Для тех, кто не знает, фирма БОСКО выиграла тендер, и Олимпиада в Пхенчхане должна была стать первой, на которой «люди в дорогих галстуках», запретившие российскую символику, должны были щеголять в одежде от бывшего экипировщика сборной России. Так вот, не будут. Или будут, но с ошметками изоленты.

В ответ на вопрос, не боится ли он искалечить отношения с МОК, Куснирович отметил, что для него важнее не калечить отношения с самим собой. Сказано даже слишком красиво, но если перевести на более простой язык, это звучит так: «Я не хочу выглядеть моральным уродом в собственных глазах». Так он это понимает.

А ведь его тоже можно было понять. Это серьезный контракт, он многое теряет. Весьма возможно, БОСКО будет подвергнут негласному бойкоту не только со стороны Лозанны, но и Федераций и команд за то, что он «кинул» МОК. Но Куснирович на это сознательно идет.

Рядом все эти бесконечные «их можно понять», «они пахали», «они готовились». И, конечно, образ жизни на Олимпиадах под названием «Русский дом». Все эти рауты, деликатесы, приемы, напитки, строгий фейс-контроль, гастрономическая удаль и лихие загулы. Казалось бы, организатор и устроитель всего этого никогда бы не поступил так, а он поступил.

Честно скажу, у меня бы, наверное, смелости не хватило. Остается аплодировать Михаилу Эрнестовичу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы