Владислав Москалев, генеральный продюсер «Kremlin Gala Звезды балета XXI века»: Получается, что я украл биографию у самого себя…

C изумлением и возмущением прочел материал Михаила Бермана, посвященный триумфальному проведению «Kremlin Gala Звезды балета XXI века». Не совсем понимаю, что заставило журналиста, когда-то известного своей информированностью, так исказить факты, а также что сподвигло портал опубликовать данный ангажированный материал. Однако раз уж это произошло, считаю нужным пролить свет на детали ситуации, описанной в статье.

Незадолго до концерта не стало Рудольфа Нуриева — бывшего партнера Аллы Осипенко, пригласившего ее преподавать в балетную труппу Парижской оперы, которую он возглавлял. Артисты, участвовавшие в балетном представлении, обратились к Наде и Соломону с просьбой организовать еще одно мероприятие в память о великом танцовщике.

Опубликованный материал всецело отражает точку зрения Соломона Тенсера — моего бывшего партнера по организации ряда балетных мероприятий. По ряду причин (о которых я предпочту умолчать) участие г-на Тенсера в организации «Kremlin Gala Звезды балета XXI века» не состоялось, и я прекрасно понимаю, что чувства моего бывшего партнера задеты. Но следует ли в таких случаях прибегать к подтасовке и искажению фактов? Вопрос риторический.

В реальности ситуация выглядит так: название мероприятия «Kremlin Gala Звезды балета XXI века» совершенно уникально и не нарушает ничьих прав. Если бы это было не так, то мы бы уже получили иск и легко доказали бы свою правоту в суде, но никаких реальных исков, конечно же, подано не было, хотя времени было предостаточно (о подготовке события было известно ещё с начала года).

Под «украденной биографией», судя по всему, подразумевается история серии гала-концертов «STARS OF THE 21ST CENTURY». Получается, что я украл биографию у самого себя — ведь именно я занимался организацией этих концертов в Нью-Йорке, Париже и Торонто, что легко можно проверить, посмотрев соответствующие афиши и буклеты. Именно я привлекал финансирование, раскручивал и проводил все эти мероприятия в качестве организатора или ведущего соорганизатора.

Возможно, г-н Тенсер, также будучи соорганизатором, считает, что его вклад в организацию превышает мой и он имеет право предъявлять претензии, но я, если честно, никаких оснований для этого не вижу. Это чисто этическая оценка, а юридической составляющей здесь нет вообще. Более того, если г-н Тенсер считает себя владельцем прав на «STARS OF THE 21ST CENTURY», то почему же он его не проводит?

В 2010 и 2011 годах в Нью-Йорке не проводился балетный гала «STARS OF THE 21ST CENTURY» — только потому, что я посчитал более важным для себя провести мероприятие не в Нью-Йорке, а в Москве, и уже с другим названием «Звезды балета XXI века». Кстати, г-н Тенсер не может этого не знать, потому как он выступил в качестве одного из соорганизаторов гала в 2010 г., а главными организаторами вместе со мной были компании «АртОтдел» и «АртМир».

Успех этих мероприятий был ошеломляющим! Вот что можно сказать об историческом аспекте события. Очень не хочется выглядеть нескромным, но, думаю, никто не будет возражать против того, что истории балетных гала «Kremlin Gala Звезды балета XXI века», «Звезды балета XXI века» и «STARS OF THE 21ST CENTURY» без Владислава Москалева не существует. Статья Михаила Бермана построена исключительно на эмоциях и подтасовках, которые не подтверждены фактами.

Оцените статью
Ритм Москвы