Игорь Сутягин: ответ Юлии Латыниной

Фотография РИА Новости

Дорогие читатели, позвольте открыть вам небольшой секрет. Одна из самых интересных вещей, которая случилась со мной в скучные дни архангельской колонии, — это встреча со свежей статьей Юлии Латыниной в «Новой газете». Однако, в последние время её творчество начало вызывать у меня разочарование. Журналистка, к сожалению, стала работать небрежно, неаккуратно и даже неуважительно к читателю, иногда неся такую ахинею, что невольно возникает вопрос: «Не подменили ли Юлю?»

Яркий пример — материал в «Ежедневном журнале» за 26 августа. Когда дипломированный филолог делает вид, что не замечает разницу между словами-маркерами и описанием лиц, о которых идёт речь, это говорит о том, что её профессионализм либо полностью утратился, либо… Либо это явный обман, ведь она считает своих читателей настолько глупыми, что отказывает им в способности запомнить информацию, ранее изложенную в статье.

К примеру, подмена фразы «всем, кто меня знает или знаком с моим так называемым делом, это предельно понятно» на «всем это понятно» — это слишком самоуверенно. Не стоит переоценивать свои способности внушить читателям «ЕЖа» собственное мнение! Особенно неуместно выдвигать столь неквалифицированный приём в качестве первого пункта разоблачений Сутягина.

Кстати, «Новой газете» и её читателям я рассказал о событиях, а не давал объяснений, как обозначила ту статью Латынина. В тюрьме существует чёткая, хоть и грубоватая пословица: «А кто ты вообще такой, чтобы я тебе что-то объяснял?» Если Юлия всё ещё полагает, что ей что-то объясняют, то стоит задуматься о том, что она сама является читателем «Новой». Значит, ей тоже следует призадуматься о границе своей самоуверенности!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы