Встреча Александра Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями…

26 мая в Овальном зале Дома Правительства прошла встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления. Глава государства выступил с заявлением, после чего началась дискуссия по широкому кругу вопросов.

Александр Лукашенко отметил, что считает своим долгом озвучить перед народом Беларуси и международным сообществом позицию по происходящим вокруг страны процессам и обозначить направления будущего развития, исходя из сложившейся ситуации. Он подчеркнул: «Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали. Это уже не информационная война, это гибридная современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую».

По словам Президента, недоброжелатели не могут простить Беларуси ни тротила, ни «манкуртов», поэтому белорусы должны быть готовы к новым разоблачениям, как беглых, так и внутренних. «Именно поэтому они перешли от организации бунтов к этапу удушения. Идет поиск новых уязвимостей, и это направлено не только на нас: мы для них полигон, экспериментальная площадка перед броском на Восток. Апробировав у нас, они пойдут туда», — отметил он.

Глава государства обратил внимание на тот факт, что один из экстремистских Telegram-каналов, работающий за рубежом, уже активно противостоит России. Это, по его мнению, наглядно демонстрирует истинную цель западных стратегов.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что власти Беларуси действуют прежде всего в интересах людей, а не финансовых амбиций определённых кругов. Он напомнил о беспрецедентном давлении на страну в 2020 году: «Ни одна страна в мире не сталкивалась с таким многоплановым, многоуровневым террором. Мы не прогнулись и не поддались стадному инстинкту, действовали в первую очередь в интересах людей».

Президент отметил, что мир только начинает ощущать последствия остановки производств, образования и торговли. «Недаром бытует поговорка, что нужно видеть дальше собственного носа. В то время как почти весь мир был закрыт, мы смогли обеспечить работу всех важнейших систем и не загнать людей в четыре угла», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что время показало правильность действий белорусских властей и масштабная работа по защите людей продолжается. «Западное общество недовольно тем, как происходит выход из пандемии, как их защитили и как распределялись средства. Наша позиция по пандемии — это нежелательный опыт для них, ведь им придется отвечать перед своими гражданами», — отметил он.

Президент также подчеркнул, что белорусское государство приняло самые жесткие меры для подавления волны неонацизма: «Войну мировоззрений мы, наверное, выиграли. Их ложные убеждения о верховенстве права ничего не стоят на фоне попыток оправдать нацизм и переписать историю. Наша сила в правде».

Он напомнил о корнях национального самосознания белорусов, которое растет из Великой Победы: «Теперь мы плотно взялись за эту тему и расследуем, ничего не скрываем, представляя народу виновных. Мы не будем больше стыдиться, как это было в период Советского Союза».

Александр Лукашенко отметил, что белорусское государство всегда будет на страже интересов народа: «Много криков о диктатуре. В чем она проявляется? В том, что не допускаем вандализма? Беларусь поступила так, как поступает суверенное государство, имеющее на это право».

Президент также прокомментировал инцидент с рейсом Афины — Вильнюс, отметив, что Беларусь действовала в соответствии с международными правилами, оперативно доведя информацию о возможной угрозе до экипажа самолета. «Мы должны были защитить людей и думать о безопасности страны. Если бы самолет был заминирован, мы вряд ли бы смогли помочь», — отметил он.

Глава государства подчеркнул, что на его распоряжение все системы защиты атомной станции, включая противовоздушную оборону, были подняты по тревоге, и он ответственно подходил к соблюдению безопасности. «Дело не только в истребителе, который был поднят по всем правилам. Я должен был защитить людей», — добавил Александр Лукашенко.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы