Ответы губернатора Московской области Андрея Воробьева на ваши вопросы

Алексей Венедиктов: Мне пришло более 500 вопросов, в том числе частных. Я отдам папочку. Вот я передаю Андрею Юрьевичу папочку. А вы распишите, ответит на сайте. На частные вопросы вам ответим.

Интервью с Андреем Воробьевым

I. Образование

Вера Владимировна: Объединение детсадов и школ в городском округе Истра — поспешное, непродуманное решение. Да и не время сейчас. Тупое подражание Москве. И там не очень-то прижилось. Сомнительная экономия, а дошкольное воспитание будет разрушено!!!! Не может директор школы отвечать еще и за детсад! Тем более у нас школы: имени Чехова, имени Лермонтова. А теперь названия потеряют. Будет какой-то «комплекс». Зачем!?!?!?

Ответ: Создание образовательных комплексов направлено на формирование единого образовательного пространства и тесной связки «детский сад — школа». В комплексе создается единая психолого-педагогическая служба, специалисты которой (психолог, логопед) дают конкретные рекомендации по организации сопровождения каждого ребенка, испытывающего трудности, от детского сада до школы. Кроме того, в штате каждого образовательного комплекса предусмотрена должность заместителя директора по дошкольному воспитанию, который непосредственно курирует и ведет вопросы функционирования дошкольного отделения. В 2021 году планируется создание Образовательного комплекса им. А.П. Чехова путем присоединения к Средней общеобразовательной школе им. А.П. Чехова Детского сада № 20 «Росинка» комбинированного вида и Центра развития ребенка — детского сада № 21.

II. Здравоохранение

Татьяна Кондратьева: Почему один рентгеновский аппарат на Шаховской р-он? Нет КТ.

Ответ: Все диагностические исследования проводятся строго при наличии медицинских показаний по направлению врача. В Шаховской ЦРБ КТ-аппарат не предусмотрен согласно численности прикрепленного населения. Жители Шаховской для КТ-исследований направляются в Волоколамскую ЦРБ. В Шаховской ЦРБ в соответствии с нормативами имеется два цифровых рентгеновских аппарата: в стационаре и в поликлинике (Шаховская, ул. 1-ая Советская, д. 54).

III. ЖКХ

Мария Малороссиянова: Такое ощущение, что заглох федеральный проект «Оздоровление Волги», в бассейне которой проживают 60 млн человек. В реки Банька и Синичка в Красногорске сливается канализация из СНТ и ЖК, вода меняет цвет и имеет неприятный запах. В частном секторе в Опалихе вообще нет центральной канализации – загрязненная вода с ужасным запахом течет в канаву, а затем попадает в те же реки. Какая работа планируется с предотвращением загрязнения рек волжского бассейна?

Ответ: В настоящее время канализационно-насосная станция, расположенная по адресу: г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Лебедева, находится на учете как бесхозяйный объект и будет принята в собственность городского округа в 4 квартале 2021 г. Вопрос находится на контроле администрации г.о. Красногорск. В случае возникновения дополнительных вопросов просим обращаться в диспетчерскую службу АО «Водоканал» по тел. 8-495-562-02-08.

Giulia Smirnova: Алексей Алексеевич, задайте, пожалуйста, еще такой вопрос. Когда ожидать в деревнях и сёлах обещанный раздельный сбор отходов?

Ответ: Добрый день! Если у Вас отсутствуют баки для раздельного сбора отходов, то Вам первоначально необходимо обратиться в орган местного самоуправления. Согласно п. 3 разд. 2 Постановлению Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра», места накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления. Региональный оператор производит установку контейнеров ТКО и РСО на организованных контейнерных площадках. До того момента пока не будет организована контейнерная площадка, Вы вправе складывать ТКО на ближайшую контейнерную площадку.

IV. Дороги и транспорт

Elena Nikonova: Алексей, в электричках беда. Толпы народа едут без масок каждый день заражать Москву. В битком набитых вагонах люди сидят без масок, многие кашляют. И только единицы, как правило — пожилые, сидят в масках. Никто не задумывался, что надо узнавать источники заражения? Вот – один из источников, все Подмосковье работает в Москве. Почему губернатор не наведет порядок в электричках?

Ответ: В общественном транспорте Подмосковья ежедневно проходят проверки соблюдения масочного режима среди пассажиров. Ежедневный контроль осуществляется более 4 тысяч сотрудников министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, правоохранительных органов и волонтеров. Требование о ношении масок в общественном транспорте является обязательным. Для предотвращения распространения вируса, на железнодорожных станциях Подмосковья пассажирам измеряют температуру. Граждане с высокой температурой не допускаются до поездок.

Дина Габдурахманова: А про отсутствие урн около ж/д станций и остановок ОТ можно? И, как следствие, слои старого мусора. Конкретно, станция Шарапова Охота и дорога оттуда к Новому быту.

Ответ: На ж/д платформе «Шарапова Охота» урны установлены. На пути следования от станции «Шарапова Охота» к п. Новый Быт находится 7 остановок общественного транспорта, на каждом остановочном пункте есть урны для мусора.

Вадим Хайкин: ЦКАД участок от Истры до Новой Риги – когда сдадут? И вообще когда запустят ЦКАД полностью?

Ответ: Участок ЦКАД от Истры до Новой Риги входит в пусковой комплекс № 5 ЦКАД. Завершение работ и ввод в эксплуатацию запланированы на декабрь 2020 года. Полностью завершить проект ЦКАД планируется в августе 2021 года. С актуальной информацией о реализации ЦКАД Вы можете ознакомиться на сайте заказчика строительства – ГК «Автодор».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы