Дума хочет запретить Wi-Fi, потому что с ним можно взорвать АЭС

Чтобы типичные террористы, накупив за биткоины пластида и почитав с утра Геббельса в соцсетях, не вздумали закладывать его в аэропортах и на вокзалах, депутаты Госдумы пришли к выводу о необходимости запрета WiFi. В понедельник в Общественной палате прошел круглый стол с участием депутатов Ирины Яровой и Андрея Лугового, посвященный пакету законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом.

Первым шагом стало предложение ограничить электронные платежи, так как посылки с бомбами для шахидов теперь не доставляют. По мнению парламентариев, пришло время заняться и беспроводной связью. Депутат Яровая подчеркнула: «Детская порнография – 100% с использованием анонимных платежей. Анонимная система перечисления денег нужна не простым людям – она нужна преступникам. Наш закон не затрагивает интересы обычных граждан. Заверение, что мы хотим запретить интернет-платежи, не соответствует действительности.»

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб отметил: «Для нормальных граждан 15 тысяч рублей в месяц – это почти средняя зарплата в стране. Не будут же они тратить все свои деньги на анонимные платежи? Лучше я получу квитанцию и буду разбираться, если платеж не прошел! Это лучше, чем анонимный платеж.»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сделал контрольный выстрел по террористам, завершая атаку на ваххабитов и шахидов. Владислав Гриб заявил, что через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную станцию. В ответ ему возразили, что система безопасности атомных станций вообще не подключена к интернету. «Я не разбираюсь в этой системе», – парировал Гриб. – «У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены.»

На что присутствующие вновь возразили: «Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ.» Одним словом, больше нельзя взрывать АЭС через Wi-Fi: только хардкор, только LTE.

Оцените статью
Ритм Москвы