Елизавета Осетинская, главный редактор Forbes Россия, родилась в 1977 году. Получила образование на экономическом факультете МГУ. Ее отец, Николай Иосифович Осетинский, более тридцати лет преподавал в Институте нефти и газа им. Губкина.
С момента открытия газеты «Ведомости» в 1999 году, Осетинская активно участвовала в её работе. В мае 2002 года она заняла пост заместителя главного редактора, курируя блок «Компании и рынки». В сентябре 2004 года была назначена шеф-редактором «Ведомостей». В 2005 году Елизавета получила диплом МВА в результате совместной программы Академии народного хозяйства и Кингстонского университета.
Весной 2005 года она начала вести программу «Большой дозор», ставшую совместным проектом радиостанции и «Ведомостей». Осенью того же года Осетинская приняла участие в передаче политолога Глеба Павловского «Реальная политика» на НТВ, где выступала под псевдонимом «Миссис Каранд’Аш», но покинула проект в декабре.
С марта 2007 по февраль 2010 года Елизавета занимала пост главного редактора «Ведомостей», заменив Лысову, ушедшую на должность управляющего директора ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа». В марте 2010 года Осетинская покинула этот пост, на который вернулась Лысова, а сама возглавила сайт Vedomosti.ru. В мае 2011 года она стала главным редактором журнала ФОРБС, сменив Максима Кошулинского.
Говоря о себе, Осетинская отмечает, что ценит «отношения с людьми и свободу». В свободное время она предпочитает отдых, сочетая природу и приключения.
Генерал-майор СВР в отставке Юрий Кобаладзе выразил свою симпатию к Осетинской, отметив, что его чувства к ней растут уже несколько лет. Несмотря на уважение к её профессиональным достижениям, он чувствует, что её дистанция затрудняет более близкое общение. Кобаладзе признает, что в её присутствии способен совершать ошибки, и даже спустя полгода извинялся за свои поступки.
Он также добавил, что, наблюдая за работой Елизаветы на радио и её руководством новым журналом, испытывает большую симпатию к ней. Кобаладзе надеется, что однажды сможет найти путь к её сердцу и вернуть её улыбку. Он отмечает, что чувство, которое она в нём вызывает, нельзя объяснить, называя это «химией», и признается, что не хочет работать под её руководством, опасаясь потерять себя в процессе. Вместо этого он хочет дружить и общаться вне рамок её журнала, стараясь использовать каждую возможность для встречи и выражения своих тёплых чувств к ней.
Таким образом, Елизавета Осетинская остается одной из ярких личностей в мире российской журналистики, создавая вокруг себя атмосферу, которая вдохновляет и вызывает неподдельные чувства.