Правительство без Путина

Д. Рогозин, А. Навальный, В. Рыжков, Г. Гудков, Е. Чирикова, А. Дворкович, Н. Белых, А. Лебедев, Г. Явлинский, П. Гусев, Е. Касперский, О. Дмитриева, Л. Рошаль, В. Дымов, И. Артемьев, С. Шойгу, К. Эрнст и др. Молодые эсеры выдвинули инициативу создания «Правительства народного доверия». Окончательный вариант данного проекта будет представлен на съезде, запланированном на 20 сентября.

Сегодня в СМИ появилась информация о нашей идее, которую мы желаем предложить партии «Справедливая Россия». Мы сформировали концепцию «Правительства народного доверия». Если кто-то полагает, что мы поступили так же, как Прохоров, который назначал министрами своих друзей, а себя — премьер-министром, то это заблуждение. В нашем списке лишь несколько представителей нашей партии, а остальные кандидаты afkomstigют из ПАРНАСа, «Яблока» и коммунистов. Это вовсе не свидетельствует о недостатке достойных кандидатов в нашей партии. Мы стремимся охватить самые различные политические силы, и ключевым критерием выбора министров является их профессионализм и способность действовать эффективно.

В стране наступает время, когда политическим силам более не следует тянуть одеяло на себя. Существуют также замечательные гражданские активисты, не ассоциированные с какими-либо партиями, которые пользуются большим авторитетом и доказали свою преданность общественным интересам. Примеры таких людей — Евгения Чирикова и Алексей Навальный, которые могут значительно повлиять на управление страной в рамках нашего «правительства народного доверия». Мы уверены, что рано или поздно многие из предлагаемых нами кандидатов займут высокие должности.

Никто не станет отрицать, что правительству Владимира Путина сегодня мало кто доверяет. Если после выборов произойдет лишь перетасовка старых кадров, это не приведет к улучшению ситуации — мы рискуем оказаться на уровне стран Африки. Важно, чтобы страной стали управлять новые лица. Критика, звучащая в адрес министров путинского правительства — от нареканий на некомпетентность до обвинений в коррупции — делает этот кабинет правительством «народного недоверия». Сложилась парадоксальная ситуация: часть граждан все еще поддерживает премьер-министра, но его министров почти никто не одобряет.

Возникает вопрос: нужно ли нам такое правительство? Отдельные министры способны решать лишь личные или ведомственные задачи, но не те, что стоят перед обществом в целом. Модернизация сейчас застопорилась, а коррупция продолжает расти. Очевидно, что правительство В. Путина перестало адекватно отвечать интересам большинства граждан, и стране нужна альтернатива.

Каждая партия может набрать достаточное количество министров из своих членов, однако такое правительство будет служить интересам конкретных партий. Лишь «Правительство народного доверия» сможет представлять интересы всего народа, объединив людей с различными политическими взглядами и опираясь на профессионализм, честность и желание работать на благо граждан.

Мы подготовили иной проект, в который войдут представители «Справедливой России», «Яблока», КПРФ и незарегистрированного ПАРНАСа. В нашем кабинете будут беспартийные профессионалы и гражданские активисты, а также члены «Единой России». Страна в опасности, и политические игры должны уступить место здравому смыслу. Мы призываем Михаила Прохорова прекратить политические маневры и предложить правительству народного доверия кандидатов от «Правого дела». Гражданам России сегодня необходимы ответственные политики. Ясно также, что стране нужен новый премьер-министр, имена которого и ряд ключевых министров будут названы на съезде ООМО «Молодые социалисты России» 20 сентября.

Теперь слово вам! С чем вы согласны, а с чем нет? Высказывайте свои мнения и предлагайте своих кандидатов!

Оцените статью
Ритм Москвы