О цензуре и «черных списках» политиков в интернете

Вчера стало известно, что «Единая Россия» разработала план по противодействию оппозиционным блогерам и политикам в Интернете. Для реализации этого плана был создан «секретный отдел» по борьбе с контрмодернизацией, задачей которого является блокировка распространения информации в блогосфере и социальных сетях.

К каждой группе блогеров и политиков будут применяться различные тактики. В частности, наиболее известных представителей сети попытаются столкнуть лбами, для чего сформирована креативная группа, которая займется разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров.

Кроме того, внедрена система «антипост». Она предназначена для вывода в топ противоположного по смыслу материала при появлении рейтинговой публикации, что позволит разоблачать исходный контент. Параллельно в топах ЖЖ будут публиковаться посты о кошках, собаках, татуировках и других темах, чтобы контролировать популярные записи и не допускать к ним «посторонних».

Набирающих популярность политиков и общественных деятелей планируют останавливать при помощи технических препонов. Цензура уже внедрена во всех российских поисковых системах, таких как yandex.ru, mail.ru и rambler.ru, что приводит к удалению постов из системы поиска и индексирования.

Кроме того, вводится «метод остаточной процентовки», который программно занижает рейтинг авторов из «черного списка». Это означает, что в рейтинге будет отображаться лишь заданное процентное соотношение от реальных посещений и просмотров. Например, если публикацию посетили 10 тысяч человек, статистика покажет только 3 тысячи.

Также будут использованы стандартные приемы, такие как атаки ботов, ddos-атаки, cross-post ссылки, а также манипуляции с рейтингами Интернет-ресурсов для накрутки «пиар-постов» против людей из «черного списка». По информации источника, в этих списках значатся такие фамилии, как Евгения Чирикова, Сергей Миронов, Никита Белых, Алексей Навальный, Илья Яшин, Валерий Назаров и Юрий Пронько, а также ваш покорный слуга.

Это только некоторые из фамилий, запомнившихся мне — в списках их гораздо больше. Со многими из упомянутых методов борьбы с контрмодернизацией мне уже приходилось сталкиваться. Например, когда я разместил в своем блоге открытое письмо 200 тысяч бесквартирных военных президенту, пост набрал почти 3 тысячи просмотров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы