Дабл-Пехтинг или жулики гоу хоум!

Я снова с вами, товарищи! Похоже, мне удалось найти те самыя корзины, в которых наши кощеи бережно хранят яйца своего политического бессмертия. Скоро мы крепко возьмем их за эти яйца.

Моя первая поездка в США за 18 лет неожиданно оказалась более официальной, чем визиты депутатов Думы 6 созыва. От подъезда до Шереметьево меня сопровождала камера телеканала НТВ, другая группа встречала уже в Нью-Йорке, а в Вашингтоне ее сменила съемочная команда программы «Вести недели». Позже подключился и «Первый канал». В какой-то момент я задумался, что с цензурой на российском телевидении покончено. Мне стало даже неловко — столько внимания к моей персоне, а о моих уважаемых коллегах и не упомянули!

Согласитесь, несправедливо обойдена вниманием г-жа Яровая, которая, как пишут журналисты, инвестировала около ста миллионов рублей в российскую недвижимость и фактически спасла рынок от гибели. Совсем забыли о патриоте Исаеве, который вложил все свои сбережения в строительство паломнического центра в Германии, продвигая православие в Европу. Игнорируется этичный Пехтин, «явивший оппозиции пример воли», отказавшийся от депутатского мандата. Не упомянули и сенатора Малкина, который борется в судах США с дизайнерским бюро за 600 тысяч долларов, к чему привела ошибка с его апартаментами стоимостью 16 миллионов долларов. Список «героев России» можно продолжать бесконечно. Но мой визит затмил все эти достижения, так что давайте разберемся, почему!

В Госдуме существуют группы сотрудничества с парламентами разных стран, и я вхожу в некоторые из них, в том числе в депутатскую группу по связям с парламентом США, которую возглавляет Владимир Бурматов. После печальных событий, связанных с принятием закона Димы Яковлева и заявлений единороссов о том, что американцы едят российских детей, я решил разобраться с проблемой на месте. К тому же я автор законопроекта об отмене запрета на усыновление.

Билеты в эконом-класс до Нью-Йорка и обратно я купил за свой счет, а не за счет Думы, как это делают некоторые депутаты. С 2 по 3 марта я встречался с детьми в окрестностях Нью-Йорка, Нью-Джерси и Филадельфии. Я мог выбрать любую семью из списка, даже посетить знаменитое ранчо, куда якобы не пустили Астахова. С посещением семей нет абсолютно никаких проблем. Наши «посольские» за 10 лет ни разу не звонили в эти семьи, чтобы узнать, как дела у российских сирот. Я подготовлю отдельный репортаж об этих семьях.

Посмотрите на несколько фотографий, как живут дети в семье под Нью-Джерси. Одна девочка из Магадана, другая — аутист, инвалид по слуху — из Екатеринбурга. Эта семья ежемесячно тратит несколько тысяч долларов только на лечение детей. У нас бы ребенок-инвалид просто бы умер, а в американской семье у каждой отдельная комната, дети окружены вниманием, любовью и заботой.

Я встречался с сенаторами и конгрессменами, которые в парламенте США занимаются проблемами усыновления. Один из конгрессменов усыновил мальчика из Рязани. Они показали мне множество документов. Выяснилось, что в Америке нет детских домов, как нам рассказывал телевизор. Там развит институт опекунства: всех детей, потерявших родителей, сразу берут под опеку американские семьи, которые получают от государства средства на их лечение и воспитание. За убийство наших детей в Америке действуют реальные наказания — вплоть до 35 лет лишения свободы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы