Дмитрий Быков: Герой недели — сочинский трамплин

На прошлой неделе Президент России совершил инспекцию спортивных объектов Олимпиады в Сочи-2014, в ходе которой были приняты меры к ответственным за недостатки. Не один год, не два, возвращаясь к теме, власти обещали: Олимпиада в Сочи станет серьезным трамплином для нашего Отечества. Она должна была щедро одарить сочинский край золотыми дождями.

Ожидания были высоки: мы должны были не просто взлететь, но и уверенно покорить новые высоты. И вот, наконец, любимец народа и страшилко для либералов оценил главный сочинский трамплин, созданный известным Билаловым. На его лице читалось недоумение: «Что за бред? Не пора ли кому-то дать по заслугам?»

Сколько времени мы потеряли? Пять лет. А сколько потребовалось для реализации? Восемь раз больше, чем планировалось. Конечно, мы всей душой болеем за спорт, теперь это наша гордость, но главный трамплин оказался настолько колоссальным, что можно улететь куда угодно.

Сто лет назад, словно предвосхищая события, мы столкнулись с тем, что стало известно как «четырнадцатый год», и есть опасения, что мы можем повторить этот опыт. Глядя на февральское небо, кажущееся покрытым грязью, Президент, кажется, ощутил себя в полете со всей свитой именно с этого трамплина.

О, как коварен зимний спорт! Здесь намек на множество угроз. Биатлон пахнет стрельбой и бегством, а гигантский слалом чреват неожиданностями. А сверху, на московского лидера, который ждал обещанного чуда, смотрит трамплин, будто бы произнося: «Ну что, разогнался? Лети отсюда!»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы