Короткое. В двух частях

Часть первая

По-прежнему меня не покидает ощущение тупика. Или тупиков, о которых год назад я писал в своем блоге. Кремлёвский тупик. Тупик им. В.В. Путина. Коррупционный тупик. Но теперь присоединились ещё «тупик оппозиционный» и «тупик им. КС». Да, и ещё всегда был и есть «народный тупик». Чуть ли не самый главный наш тупик. Есть ли объезды этих тупиков? Не знаю. Дорожные знаки забыли повесить.

Часть вторая

Но желание жить в стране, в которой не воруют повсеместно, не врут всеканально, по крупному и по мелочам; где нет агрессии и где можно добиться справедливости; где здравомыслие победит абсурд; и люди будут улыбаться друг другу; где старость будет уважаемой и достойной.

Лирическое отступление

Старушка с очень грустным лицом сидела в чайной с названием «Волконский» со стаканом воды. Она была прилично и чисто одета, но лицо было очень грустное. Лицо состарившейся грустной учительницы. Предложить ей чай или кофе и пирожное я постеснялся. Вдруг обижу. Не постеснялась её соседка по столу. И старушка заулыбалась, её соседка по столу подвела её к прилавку и купила ей кофе («если можно, маленькую чашечку кофе») и булочку («если можно, вот эту булочку»).

Где не будет дураков-учителей и врачей с купленными дипломами; и где та, и другая профессии будут достойно оплачиваться; где судьи будут справедливыми, а полицейских-милиционеров не будут бояться мирные граждане. Где народ будет не равнодушной массой, а активным обществом. Желание жить в такой стране меня не покидает. И страну эту покидать пока я не хочу. Страну и этот город, в котором родился. Город, в котором могилы моих предков и растут мои внуки.

Ну что ж, буду, по-прежнему, делать то, что могу для этого и то, что в моих силах. Чего и вам всем желаю. Будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам, как обычно.

Оцените статью
Ритм Москвы