Всё! Валентина Матвиенко может больше ничего не говорить и не делать. Снегопад засыпал её, замел все её следы, все жалкие попытки и объяснения. Теперь она может разбиться в лепёшку, рассказывая о своих достижениях. В речи обязательно найдутся места для упоминания малого бизнеса, новых инвесторов, Конституционного суда и реконструкции депрессивных районов. Особое внимание она, безусловно, уделит пяти новым автомобильным заводам, отремонтированным дорогам и увеличенному в разы бюджету. Однако это ей не поможет. Снегопад затопил губернатора. Её больше нет, и она должна уйти в отставку. После шести лет «процветания» (дескать, «Петербург – экономическая столица России») и одного снегопада город оказался парализован. Всё, что может стоять, стоит. Со двора не выехать. Я живу в многоквартирной девятиэтажке, и наш двор просто завален.
Член «Единой России» не смогла обеспечить город необходимой техникой. Она не сумела организовать обычный для большого города процесс уборки снега. С этим сталкиваются все и везде. Это погода, и город должен был быть к ней готов. Но в Петербурге, как всегда, каждую весну он тонет в лужах, а затем задыхается от пыли. (Валентина Ивановна, а как же Ваша программа «Чистый город»?) Как только наступает зима – город снова парализуют снегопады. И не стоит говорить о масштабе или внезапности ситуации. Петербург парализует любой снегопад, лишь не каждый слышен из Москвы.
Губернатор должна уйти в отставку. Или, на худой конец, отправить в отставку своих заместителей, которые не закупили нужное количество снегоуборочной техники. Однако, скорее всего, ничего этого не будет. На небожителей снег не распространяется. Они лишь ловко поют о значительно увеличенном бюджете. Видимо, только это их и согревает. Да, В.И.?